关于半导体

激发能使半导体原子个别价电子产生跃迁导电,
那光照能不能使半导体原子最外层所有电子都变成导电的自由电子?

谢谢

全部答案

  • 压力也好,激光也好,光照也好,温度也好,还有任何你能想出来的方式也好,万变不离其宗。受束缚的电子与自由电子之间,有一个能量之差。想要把电子变成自由电子的基本要求,是提供足够的能量。对光来说,这个能量是由一定波长的光或激光提供的。而不是光的强度提供的。如果波长达不到要求,无论光的强度多大也无法做到。光照和激光都必须满足这一条件。满足了都可以,不满足都不可以。

    2***

  • 半导体原子处于基态,激发只能是部分价电子产跃迁导电

    天***

  • 这要分是什么半导体,半导体的类型分很多种,如光敏电阻、声敏电阻等。

    1***