描写春夏秋冬的诗(各两首)

春夏秋冬 各两首

全部答案

  •   春:  咏柳(贺知章)  碧玉妆成一树高,  万条垂下绿丝绦。  不知细叶谁裁出,  二月春风似剪刀。  大林寺桃花(白居易)  人间四月芳菲尽,  山寺桃花始盛开。  长恨春归无觅处,  不知转入此中来。  江畔独步寻花(杜甫)  黄四娘家花满蹊,  千朵万朵压枝低。
        留连戏蝶时时舞,  自在娇莺恰恰啼  夏  初夏睡起 (杨万里)  梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿上窗纱。  日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。  初夏绝句  宋·陆游  纷纷红紫已成尘,  布谷声中夏令新。  夹路桑麻行不尽,  始知身是太平人。
        客中初夏 (司马光)  四月清和雨乍晴,南山当户转分明。  更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾,  秋  山居秋暝》【唐】王维  空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。  竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。  《秋夕》【唐】杜牧  银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
        天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。  :《子夜秋歌》【唐】李白  长安一片月,万户捣衣声。  秋风吹不尽,总是玉关情。  何日平胡虏,良人罢远征。  冬:  1:江雪----柳宗元  千山鸟飞绝,  万径人踪灭。  孤舟蓑笠翁,  独钓寒江雪。
        2:梅花----王安石  墙角数枝梅,  凌寒独自开。  遥知不是雪  为有暗香来  3:《逢雪宿芙蓉山主人》【唐】刘长卿  日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人。

    会***