景色

春夏秋冬

好评回答
      春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
          春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
          春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
          春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
      ” 春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。” 这里固然有绝崖、陡壁、喷泉、草地,但更为离奇的却是那波光流思的冰湖。那湖水碧蓝见底,湖面映浮着远山的倒影。在霞光尽染的傍晚,你在湖边草地支起帐篷,升起黄火,看明澈的冰湖里的繁星,和那被黄火染得一片通红的雪山,简直忘掉盛夏的酷暑,如置身神话世界了。
       我一向以为秋天,枯叶,只是代表着萧索与孤寂。秋风秋雨愁杀人,古人对于秋天的描写也大都如此: 概夫秋之状也,其色惨淡,烟霏云敛; …… 其气凛冽,砭人肌骨;其意萧条,山川寂寥。 顾其为声也,凄凄切切,呼号奋发。
       冬天的田野,显得特别空旷、辽阔。东北风在田野里一无阻挡地呼啸着。村子里的柴草堆被吹得翻飞起来,大树像强打精神一样,竭力站稳身子,让自己的枝条和风吹闹着,摇晃着,可是树枝上的前后几片黄叶被吹落了。这些叶子也象怕冷一样,一片跟着一片向土沟里滚着,向路上的行人脚下滚着。