关于春 夏 秋 冬的古诗各五首

完整的,题目诗人都要

好评回答

                咏      柳
                  贺知章
      碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。

      不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

                 山亭夏日
                   高骈
    绿树阴浓夏日长, 楼台倒影入池塘。
          水精帘动微风起, 满架蔷薇一院香。 望洞庭 刘禹锡 湖光秋月两相和, 潭面无风镜未磨。 遥望洞庭山无翠, 白银盘里一青螺。 江 雪 柳宗元 千山鸟飞绝,万径人踪灭, 孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
       有关四季的古诗词名句 写春的诗句 1、春色满园关不住,一枝红杏出墙来。 叶绍翁《游园不值》 2、千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。 杜牧《绝句》 3、竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。 苏轼《惠崇〈春江晓景〉》 4、春风又绿江南岸,明月何时照我还。
       王安石《泊船瓜洲》 5、等闲识得东风面,万紫千红总是春。 朱熹《春日》 6、日出江花红似火,春来江水绿如蓝。 白居易《忆江南》 7、不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。 贺知章 《咏柳》 写夏的诗句 1、力尽不知热,但惜夏日长。
       白居易《观刈麦》 2、人皆苦炎热,我爱夏日长。 李昂《夏日联句》 3、接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。 杨万里《晓出净慈寺送林子方》 4、绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。 高骈《山亭夏日》 5、黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
       赵师秀《有约》 6、仲夏苦夜短,开轩纳微凉。 杜甫《夏夜叹》 7、残云收夏暑,新雨带秋岚。 岑参《休亭送华瞬王少府还县》 写秋的诗句 1、秋风萧瑟,洪波涌起。       曹操《观沧海》 2、湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。
       刘禹锡《望洞庭》 3、自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。 刘禹锡《秋词》 4、欲说还休,却道天凉好个秋。  辛弃疾《丑奴儿•书博山道中》 5、停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。 杜牧《山行》 6、空山新雨后,天气晚来秋。
      明月松间照,清泉石山流。 王维《山居秋暝》 7、塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。 范仲淹《渔家傲》 写冬的诗句 1、千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。 柳宗元《江雪》 2、山回路转不见君,雪上空留马行处。
       岑参《白雪歌送武判官归京》 3、梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。 卢梅坡《雪梅》 4、欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。 李白《行路难》 5、云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。 韩愈《左迁至蓝关示侄孙湘》 6、夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。
       陆游《十一月四日风雨大作》 7、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 岑参《白雪歌送武判官归京》 。

    1***

其他答案

  •   描写春天的古诗
    1。春晓(孟浩然)
    春眠不觉晓,
    处处闻啼鸟。
    夜来风雨声,
    花落知多少
    描写春天的古诗
    2。咏柳(贺知章)
    碧玉妆成一树高,
    万条垂下绿丝绦。
    不知细叶谁裁出,
    二月春风似剪刀。
    3。
      春夜喜雨(杜甫) 好雨知时节, 当春乃发生。 随风潜入夜, 润物细无声。 野径云俱黑, 江船火独明。 晓看红湿处, 花重锦官城。 4。鸟鸣涧(王维) 人闲桂花落, 夜静春山空。 月出惊山鸟, 时鸣春涧中。
       5。清明(杜牧) 清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂。 借问酒家何处有, 牧童遥指杏花村。 描写春天的古诗 6。大林寺桃花(白居易) 人间四月芳菲尽, 山寺桃花始盛开。 长恨春归无觅处, 不知转入此中来。
       描写春天的古诗 1。晓出净慈寺送林子方 杨万里 毕竟西湖六月中, 风光不与四时同。 接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红。 2。初夏绝句 陆游 纷纷红紫已成尘, 布谷声中夏令新。 夹路桑麻行不尽, 始知身是太平人。 3。
      四时田园杂兴 范成大 梅子金黄杏子肥, 麦花雪白菜花稀。 日长篱落无人过, 唯有蜻蜓蛱蝶飞。 4。曲院风荷 陈璨 六月荷花香满湖, 红衣绿扇映清波。 木兰舟上如花女, 采得莲房爱子多。 5。夏吟 戴石屏 乳鸭池塘水浅深, 熟梅天气半晴阴。
       东园载酒西园醉, 摘尽枇杷一树金 关于秋的古诗 1。天净沙 秋思 马致远 枯藤老树昏鸦 小桥流水人家 古道西风瘦马 夕阳西下 断肠人在天涯 2。枫桥夜泊 张继 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。 姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
       3。山 行 杜牧 远上寒山石径斜,白云深处有人家。 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花 4。登高 杜甫 风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。 万里悲秋常作客,百年多病独登台。 艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。
       5。中秋月 苏轼 暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。 此生此夜不长好,明月明年何处看。 描写冬天古诗 1。冬夜书怀 王维 冬宵寒且永。夜漏宫中发。草白霭繁霜。木衰澄清月。 丽服映颓颜。朱灯照华发。汉家方尚少。顾影惭朝谒。
       2。邯郸冬至夜思家 白居易 邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。 想得家中夜深坐,还应说着远行人。 3。冬夜 谭嗣同 班马肃清霜,严城暮色凉。镫青一电瞬,剑碧两龙长。 调角急如语,寒星动有芒。遥怜诸将士,雪夜戍氐羌。
       4。初冬夜饮 杜牧 淮阳多病偶求欢,客袖侵霜与烛盘。 砌下梨花一堆雪,明年谁此凭栏干? 5。冬日宴 骆宾王 二三物外友,一百杖头钱。赏洽袁公地,情披乐令天。 促席鸾觞满,当炉兽炭然。何须攀桂树,逢此自留连。

    春***