F1赛车的刹车比普通车好吗?

好评回答
    那是当然的了。
    普通汽车上使用的盘式刹车片就是首次在F1赛车上使用的。所有F1赛车目前都使用质轻、带孔、复合材料制成的刹车盘,上有两个或四个活塞的制动卡钳。这种刹车盘的散热比传统的鼓式要好,且重量大大减轻,制动力也会增大。F1赛车在时速340公里时,刹车距离不到100米,使得车手可以有效地通过慢弯。通常,制造一个碳复合材料的刹车盘要耗时6个月,在900~~2000度高温中制成。一个刹车盘的价格5000美元左右。同样的材料也用在离合片上。

    卡***

其他答案

  • 不一定!
    F1的刹车虽然效果非常好,但由于规则限制,没有ABS装置,也没有电子刹车力分配系统,比赛中经常可以看到轮胎抱死的情况,对驾驶者的要求极高(既不能抱死也不能踩得不够),不一定比民用车好用。

    k***

  • 简直是废话,要不然敢在赛道上平均开到200公里以上

    m***

  • 当然

    幽***

  • 从300公里每小时到静止在3.5秒。每个价值5000-8000美圆。每个刹车盘只能用一场比赛,每个重量在200克左右。由复合碳纤维制造。工作温度在700度左右。你说这样的刹车和一般的民用车可以比吗?

    红***

  • 废话

    n***

  • 那还用说啊 肯定的嘛

    k***

  • 废话

    南***

  • 当然啦

    M***

  • 平时的车怎能比得上F1,F1的赛车的装置贵多了,这样才能确保车子再弯道的速度和车手的安全

    心***

  • 不用说了不能比的

    c***

  • 那当然 据说造一个刹车碟要半年的时间呐

    a***

  • 你不认为你说的话是废话吗

    k***

  • 一定是的

    杯***

  • 那还用说

    帅***

  • 当然,要不怎么能在很短的时间里把速度减下来

    1***

  •     那是肯定的,它们的造价、材料都相去甚远,不能简单地进行比较的。在F1中的都是高科技产品,技术含量极高,是非消费品;而普通车是消费品,往往要看性价比,通常都是受价值因素影响,价位越高,效果越好。
        再看效果而言,F1车碟盘是碳纤维制成,超高性能的?x车系统能让F1赛车在2.5秒内由时速240公里?x到停,所需距离只要80公尺,这是普通车无法比拟的。

    神***