大学毕业生如何正视自己的求职意向

全部答案

  • 找工作前得先确定自己的求职意向。首先要学会用价格评估自己,先确定自己想得的薪水范围,然后在确定工作目标。然后要清楚的明白自己是找工作而非做兼职。工作其实就像恋爱,寻找自己喜欢的才能倾注自己的感情。额可以针对自己在校所学的专业知识来挪用到社会上去。比如说,在校期间,某项专业课程学的比较好,那么在寻找工作的时候可针对专业课较好的方向来下功夫。但是,最重要的还是要感兴趣,只有自己感兴趣的工作才会持之以恒的努力工作。最后要学会转折,不要模棱两可。俗话说鱼和熊掌不可兼得。所以,最终还是要选择自己最感兴趣的才可以。有时间的话可以去招聘会上去逛逛。招聘会的招聘的企业比较多,所学的也会很多。

    2***

  •     不要轻信网上以及官方新闻节目的就业分析,当初我毕业的时候2006年社会上要什么两年工作经验的企业多,两年后也就是08年,那些个公司又青睐起应届的了。说这个例子就是告诉你,不要轻信所谓的就业分析,要锻造自己的判断能力。
        就业方向大体分两种,专业型和营销型。
        专业型:不要急于找工作,要找和专业接近的工作。要有个明确的目的,比如考某个专业的证件(好比注册会计师),要铆着35岁考上也要考上的决心才能获得你自己职业生涯的成功。
        营销型:要敢于做最低工资的销售,敢于冒着让父母给你贴生活费的风险去奋斗,只要你是真的用心做销售。
        希望能对你有所帮助,我当初毕业时可没人给我讲这些,算是过来人的一点点感悟吧。

    2***