爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我有社交恐惧症,不能正视自己,请问要怎么办

我总是想隐藏自己,刚开始觉得很过瘾,觉得没人发现我,后来发现遭了,我有社交恐惧症了,我总是不敢面对别人,当然就是不能正视自己。
请问要怎么办啊,现在急需要找人帮忙,但是我不敢去开口,而且别人早说了有困难来找我就是了,是学习工作上的问题,但是我不敢去见人。一是对自己不怎么自信,觉得自己不是美女,也没有漂亮的衣服,二就是真的不敢开口的感觉。太懦弱了,怎么办啊~~   都来指点下吧~~  我才不能永远这样,要尽快改变。。。 
超*** | 2008-05-11 08:46:24

好评回答

麻*** |2008-05-11 09:02:55 41 20 评论
要自信!多走出去!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 主要是因为自卑,可能是由于你缺乏成功的社交经验,缺乏客观的期望和评价,消极的自我暗示占了上风,或所处生活境遇,社交方面的几次失败经历等等原因导致了你自卑心理的产生。所以表现为抑郁、悲观、孤僻、不愿多与人接触。如果任其发展,便会成为你性格的一部分,难以改变, 严重影响你与别人的社会交往,抑制你的能力发展。首先,要有意识地选择与那些性格开朗、乐观、热情、善良、尊重和关心别人的人进行交往。正所谓近朱者赤...

查看全部>>

主要是因为自卑,可能是由于你缺乏成功的社交经验,缺乏客观的期望和评价,消极的自我暗示占了上风,或所处生活境遇,社交方面的几次失败经历等等原因导致了你自卑心理的产生。所以表现为抑郁、悲观、孤僻、不愿多与人接触。如果任其发展,便会成为你性格的一部分,难以改变, 严重影响你与别人的社会交往,抑制你的能力发展。首先,要有意识地选择与那些性格开朗、乐观、热情、善良、尊重和关心别人的人进行交往。正所谓近朱者赤,近墨者黑吗。在交往过程中,你的注意力会被他人所吸引,会感受到他人的喜怒哀乐,跳出个人心理活动的小圈子,心情也会变得开朗起来,同时在交往中,能多方位地认识他人和自己,通过有意识的比较,可以正确认识自己,调整自我评价,提高自信心。其次,要不断提高对自我的评价,对自己作全面正确的分析,多看看自己的长处,多想想成功的经历,并且不断进行自我暗示,自我激励:“我一定会成功的”,“人家能干的,我也能干是,也不比他们差”,“我其实很帅”,“我与别的女孩一样优秀”等等,经过一段时间锻炼,自卑心理会被逐步克服。这里我建议你读读拿破仑.希尔的《成功学全书》,主要讲的就是心理激励。自己一定要有信心。最后,要想办法不断增加自己成功的体验,寻找一些力所能及的事情作为试点,努力获取成功。如果第一次行动成功,使自己增加了自信心,然后再照此办理,获取一次次的成功,随着成功体验的积累,你的自卑心理就会被自信所取代。遇到问题少泄气、多鼓劲。困难时常想“我能行”,别说“不行”,那是白费。另外尽力消除环境中的不良因素,对于别人的嘲笑等要有不以为然的平和心态。 

邮*** | 2008-05-11 12:50:01 63 18 评论
    0/300
  • 如果你想要改变这种状况,就应该向自己身边最亲的人寻求帮助,让他们给自己勇气!同时自己给自己减压,你要务必试图让自己开心,不要计较过多,因为人生苦短,我们没有必要跟自己过不去,你要保持乐观大度的心态,凡事想开点,将自己的注意力从现实中分散出来,找寻自己感兴趣的活动参加,试图用平常心态接触别人,大胆交流,实际上在生活面前,人人平等,不要把自己看得过低,参与各类活动和游戏来分散自己的心绪,你要尝试与别人...

查看全部>>

如果你想要改变这种状况,就应该向自己身边最亲的人寻求帮助,让他们给自己勇气!同时自己给自己减压,你要务必试图让自己开心,不要计较过多,因为人生苦短,我们没有必要跟自己过不去,你要保持乐观大度的心态,凡事想开点,将自己的注意力从现实中分散出来,找寻自己感兴趣的活动参加,试图用平常心态接触别人,大胆交流,实际上在生活面前,人人平等,不要把自己看得过低,参与各类活动和游戏来分散自己的心绪,你要尝试与别人广泛接触以找寻共同话题,让自己的业余生活更加充实,要容忍包涵别人的存在,同时自我充电,祝你成功^Q^
    | 2008-05-11 08:54:28 67 18 评论
    0/300
  • 练习 多练习
    x*** | 2008-05-11 08:47:41 35 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题