如何使家庭永远保持新鲜感?

每个家庭,到一定阶段,都会感觉没有新鲜感,如何保持呢,尤其是婚后?

好评回答
      1。致力于自身心理素质的提升,让配偶感觉到跟自己在一起很踏实、很放松,有默契、内心平和而有幸福感。
    2。配偶不擅长的地方,最好自己能够更加积极努力的去做,比如说对方是理科型的人,那么生活中带文科色彩的东西就需要你更加细心的去打理了,反过来也是一样,大家基本上都已经定型,所以最好不要总是期待着对方有多少改变,比较现实的,就是自己努力去把家庭经营好。
       3。上面两条是对于家庭的稳定而言,有稳定感的家庭,才有资格谈寻求新鲜感。新鲜感的方面,我想,主要还是在于要敢于尝试一些新鲜的事物。平常不怎么做的事情,可以尝试去做,不经常旅行的话,可以尝试去旅行,在国内旅行多的话,可以尝试出国旅行等等。即便在家,也有一些事情可以尝试,例如新鲜的菜式。
      如果很少一起下馆子、看电影,那么这些平常的事情,隔三差五去做做都是可以起到不错的调剂作用的。 4。注意事项的话,也有一些,例如,对方不愿意尝试的事情不要强求,不然的话,新鲜感找不到,反感倒是一大堆。强求对方做不愿意做的事情,以求证对方对自己的爱是否深切,这是一个很大的误区。
       5。从家庭而言,有子女的话,也可以组织一些亲子活动,或者跟好友的小家庭一起聚餐联谊等等,相信都是值得考虑的。 个人看法,仅供参考。祝福你们。

    入***

其他答案

  •   进入婚姻,不等于进入停滞。伴侣之间必须携手达成共识,有生之年的每一天都要不断的成长,不断的完善,不断的挖掘自己的潜能,不断的学习进步,不断的敞开心扉面向整个的世界……
    这样的婚姻,无论20年还是50年,永远都是新鲜的,活跃的,生机勃勃的,充满惊喜的,仿佛总是初相识一般,与亲爱的人耳鬓厮磨、休戚与共、同舟共济,共同度过幸福的每一天。
       当他们垂垂老矣,耄耋之年,当他们充分地生活过之后,而将离开这个世界之际,他们内心充满平静的欢愉和深刻的满足。因为,他们过往的每一天,都真正的生活过、爱过、创造过、享受过。他们感激此生有对方相伴,他们感谢此生得到对方的欣赏,从而在伴侣的眼中具有了无与伦比的生命价值,由此,他们的生命获得提升,生命的价值最大化,这就是一个人感觉到幸福的真正原因。
      他们彼此成就,彼此创造,他们是长在一起的两棵橡树。他们向死而生,他们相约在另外一个世界里相会。 怀着对爱人如此的感念,婚姻怎么会变得枯燥呢?不,婚姻生活是人生中最绚丽最美好的时光。

    m***