爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

身边的朋友都比我有钱,很有落差感怎么办?

身边的朋友都跟我差不多年纪,差不多的学历,差不多长相。但是他们现在都比我有钱,不是有两套房子,就是有车有房。而我跟我男朋友,没有房没有车。我觉得跟她们很有落差感,现在都不怎么想跟联系。朋友们,我应该怎么克服自己的心理障碍呢?
哈*** | 2009-03-29 17:54:25

全部答案(共8个回答)

• 你要想啊!!!你有这么多有钱的好朋友!就是一种社会资源啊!!

好好利用啊!!!!!!!!!
    m*** | 2009-03-30 17:02:04 1952 1055 评论
    0/300
  • 恩,眼不见为好。做不到,那就心不知为妙。
    对于这些给我们带来反感的事物,我们可以弃之。如果带上了这个沉重的包袱,我们将离成功更加远了。所以要学会放弃一些我们不现实的目标,追求一些能给我们目前带来“小利益”的事情。
    对于男朋友,我们可以督促他。与他一起努力。我想,在他的生命中,有了你的帮助。他会很幸福。同时,你也得到了一份属于自己心中的“幸福”。
    加油,放弃了生活,生活就会放弃我们。所以要自信...

查看全部>>

恩,眼不见为好。做不到,那就心不知为妙。
    对于这些给我们带来反感的事物,我们可以弃之。如果带上了这个沉重的包袱,我们将离成功更加远了。所以要学会放弃一些我们不现实的目标,追求一些能给我们目前带来“小利益”的事情。
    对于男朋友,我们可以督促他。与他一起努力。我想,在他的生命中,有了你的帮助。他会很幸福。同时,你也得到了一份属于自己心中的“幸福”。
    加油,放弃了生活,生活就会放弃我们。所以要自信 哦。去做我们想做的。坚持住,你会成功的。。
    希*** | 2009-03-30 12:18:33 1969 1052 评论
    0/300
  • 不要拿自己的弱势与别人的强势相比哟,有可比性的时候才能比出高低来的。如果对方是靠自己的劳动、智慧、投资等赚来的许多钱,那自己就拿他当榜样来学习,没有必要那么自卑的。再说,钱财乃身外之物,重要的是每天开心快乐就好。
    同*** | 2009-03-29 19:46:01 1953 1055 评论
    0/300
  • 我也有这样的感受。但是我很相信:靠自己挣来的钱才会让自己安心。只是每个的机遇不一样,你要相信:你吃一碗饭就饱了,胖子吃两碗才饱,难道你也想和他比,吃两碗,那不撑到自己啦。你的一碗饭和胖子的二碗饭带给彼此的满足感是相同。我的一个女性朋友找了个非常有钱的男朋友,经常给她买名牌货,我看了也羡慕。但是我还喜欢拎我自己买的包上街,因为这不代表我穷,而是舒服。如果让我去拎不符合我身份的LV包上街,我不知道我的...

查看全部>>

我也有这样的感受。但是我很相信:靠自己挣来的钱才会让自己安心。只是每个的机遇不一样,你要相信:你吃一碗饭就饱了,胖子吃两碗才饱,难道你也想和他比,吃两碗,那不撑到自己啦。你的一碗饭和胖子的二碗饭带给彼此的满足感是相同。我的一个女性朋友找了个非常有钱的男朋友,经常给她买名牌货,我看了也羡慕。但是我还喜欢拎我自己买的包上街,因为这不代表我穷,而是舒服。如果让我去拎不符合我身份的LV包上街,我不知道我的心是在LV包上,还是在逛街,因为我自己不能适应。其实包包的用途一样,只是满足不同人的虚荣心。现在我也有个没钱的男朋友,但我知道他是一个有上进心和责任心的人,这就够了。没有金钱能买来我们的爱情和信心,所以一定要相信:自己努力得到的东西才是最好的。别人过的比你好,不完全说明他的能力强。仅仅有关机遇,但是机遇也是给有准备的人,所以我们要不断积累知识,让知识变成财富。
    x*** | 2009-03-29 19:07:16 1968 1052 评论
    0/300
  • 人都一样哦,都希望比别人好,自己要加油哦
    现在有的不是一已辈有的,现在没有的不是以后没
    1*** | 2009-03-29 18:05:18 1940 1058 评论
    0/300
  • 将你所有的钱全部带在身上,不要存银行,有空就拿出来点一遍。
    老*** | 2009-03-29 18:03:44 1937 1058 评论
    0/300
  • 那就努力赚钱呀,自叹自艾是没用的。
    1*** | 2009-03-29 18:01:09 1938 1058 评论
    0/300
  • 拿他们当短期的榜样,努力才超越。
    如果要是花的父母的钱,那你就完全没必要自卑了。
    l*** | 2009-03-29 18:00:36 1935 1058 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):