韩国烤肉的肉需要腌制的吗?怎么腌制?

好评回答
    韩国烧烤腌制原料时,一般都要用“五辣”原料,即辣椒、大蒜、洋葱、姜、葱。“辣”是韩国烧烤的主要口味,在腌汁和蘸汁的作用下,食用时会呈现出“五味”,即甜、辣、咸、酸、苦,其中的蘸汁主要起补味的作用。美辣酷远红外线烧烤炉,在武汉鑫大田有售,详情可进入官网了解。韩国烧烤的原料必须经过腌制码味。腌渍时,一般还要加入一些水果和洋葱,使成菜有香而不腻的感觉。此外,韩国烧烤在烤制过程中不再调味,只是在食用时才用蘸汁来补味。

    圆***

其他答案

  • 肉是需要腌制的。
    首先放白糖(按一斤肉一大勺糖的比例)+清酒(一斤肉两大勺的比例,如果是花雕酒的话要少一些)+苹果(要去皮切片,一斤肉一个苹果的比例),先腌1小时左右。
    再加入姜片、葱白、蒜瓣(用刀拍碎)、生抽酱油(按炒菜的量就行)、鸡精、黑胡椒粉等,拌匀。最好带上一次性的手套抓匀,这样入味。再放置1小时以上。
    腌好后取肉,淋上些香油、色拉油装盘。
    调料酱(这是比较关键的一步):韩国大酱、包饭酱各一份(多少要看你的用量),这个易买得超市有卖的。加少许凉开水调匀,因为这两种酱都很稠且大酱也较咸。如果能吃辣就加大包饭酱的比例,反之亦然。再加入白糖、蘑菇精(鸡精也行)、生抽(豉油的效果更好)、香油,调匀。再加入少许芝麻酱的效果也不错,可以试试。
    最后就是烤了,烤好后沾些调料酱放在生菜叶中再放上青椒圈、蒜片后,包好一口放入嘴中吃!

    烟***