如何才能把烟戒掉

有时候真的不想抽烟了   但是不抽有的时候真挺不住啊   该怎么办

好评回答
    毅力是彻底戒掉心隐的关键。
    大脑中有很多的生物活性物质,它们处于一种平衡状态中。
    当一个人由不吸烟变成吸烟成隐,由于烟的不断刺激人体,大脑某些生物活性物质持续长期增加,于是打破了原平衡,时间一长,建立起了一个新的平衡,在这个新平衡状态下,如果失去了烟的刺激,就会觉得全身不舒服,这就是烟隐。
    当一个人戒烟,失去了烟的刺激,大脑某些生物活性物质减少,这就打破了大脑生物活性物质的平衡状态,由于平衡的打破,人会觉得不舒服,如果一个人没有毅力,很容易复吸,如果人有毅力,持续较长时间不吸,大脑自然会建立起新的平衡状态,不舒服感觉消失,戒烟成功。
    想抽就吃糖

    金***

其他答案

  • 戒烟真的需要大决心的。烟戒成功的是少数。以下几点要注意:1.下决心关注一件事,做好这件事,成功这件事。2.克服面子,拒绝伸手香烟。3.不怕风言风语。

    太***