我很内向不合群我该怎么办

不合群该怎么办

我很内向不合群我该怎么办

我难道无可救药了吗?

好评回答
    内向属于性格特征,不一定就是缺点,更谈不上"无可就药".同样,外向也不一定就是优点.
    人生活在社会环境中,生活在人群里,不可避免的要交往,而人与人之间的交往受到性格特征,年龄差距,文化层次,沟通手段等很多因素的影响和制约.你所说的"不合群"很可能是你自身的性格特征和缺乏沟通手段的结果.估计你也经常在希望与人沟通,但是性格特征又决定了你往往想的多说的少做的少."谨言慎行"不是什么坏事,但是没必要谨小慎微,此其一.
    第二,千万不要有"孤芳自赏"的感觉.你在人群中只是一员,在你个人之外,其它众多的人构成一个群体(不是说他们是一伙的,而是说相对于任何人来说,个人之外都是群体),如果有孤立的感觉,只能是个人,不要有"我孤立你们"的想法.如果说脱离,只能是群体,决不会出现"你们脱离我"的现象.
    总之,以坦荡的心情融入到人群中去,你就不会有"无可就药"的想法了.

    城***

其他答案

  • 第一步,打招呼,例如早晨就问“早阿!”,面带微笑,只要你认识,别管关系怎样。
    第二步,加入群体的聊天。如果不敢说话,你可以只是听,然后,有所表示,如微笑,大笑,和别人一起愤怒。
    第三步,试着和非常熟悉的人聊天,然后是熟悉的人,再往后是不熟悉的人。
    第四步,多阅读,开阔视野和增加聊天的内容。

    m***

  • 你可以多和他们接触,了解他们,然后也让他们了解你,慢慢地,你们就互相熟悉了.

    林***

  • 不,事在人为.我原来也是那样,只有几个朋友.但后来为了一个人而改变,现在我有很多朋友.
    可以改变自己.改掉自卑,相信自己很棒.多看关于社交的书,不过对待朋友决不可以用心计.
    遇到同学主动打招呼,主动帮他们的忙.刚开始会有一些困难,但付出总会有回报的.要相信自己!!!

    炎***

  • 本性难改,还是活的自由自在,如果太勉强自己那么活着还有意义吗?

    1***