爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

在学校不合群,怎么办?

由于我性格内向,孤僻,不敢,害怕表现自己,害怕主动与人交流,在学校十分不合群,尤其是在一些组织活动中.但我真的希望改变.我看过心理医生,但效果不明显.我也曾想过休学,但我不想浪费父母的钱,他们对我期望很高,我不想因为这些小事而辜负他们,我想上大学,可现在的情况我无法专心学习,整天胡思乱想,总是因此烦恼,想着改变.但我真的不知怎么做.天啦,为什么给我这样的性格.
w*** | 2008-09-12 18:31:27

好评回答

孤*** |2008-09-12 20:00:55 118 54 评论
很简单,顺其自然,你越是刻意去改变越是改变不了,古人说的本性难改是有一定道理的,做好自己就行。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这是人际交往中最普通的问题了 很多人有你这样的心理帐爱 他们也很苦恼 所以说你并不是1个人在战斗 像这样的情况没人帮得了你只有你自己战胜自己.我现实中也是个不爱多说话的人 哪怕有想法有自己的主观有意见时也不敢在别人面前大胆说出来 高兴想唱歌时想疯时猛压抑自己的快乐情绪害怕表现出来被别人笑话或者引来别人的反感 难受时总装着若无其事似的 内心的巨大痛苦谁都看不出来 也有过段时间很担心我这样的孤僻行为会...

查看全部>>

这是人际交往中最普通的问题了 很多人有你这样的心理帐爱 他们也很苦恼 所以说你并不是1个人在战斗 像这样的情况没人帮得了你只有你自己战胜自己.我现实中也是个不爱多说话的人 哪怕有想法有自己的主观有意见时也不敢在别人面前大胆说出来 高兴想唱歌时想疯时猛压抑自己的快乐情绪害怕表现出来被别人笑话或者引来别人的反感 难受时总装着若无其事似的 内心的巨大痛苦谁都看不出来 也有过段时间很担心我这样的孤僻行为会引起周围人的反感 被人群孤立. 不过后来研究过段时间的心理学 认识到自身的毛病 懂得了只要能做到说话不伤人 做事不害人的原则 就不会有人故意难为你的了 毕竟现在是文明社会 不是黑帮横行的旧上海滩 也不是远古的咒王爆政统治时代.如果说这样还不行就多和最好的朋友聊天 多玩自己最喜欢玩的事物 确立目标 全力以赴的去实现它!让友情的温存 玩乐时的快活 实现目标时的自豪成就感 埋没这些没必要的烦恼 好吗 你也不小了 应该自己懂得照顾好自己了 父母原本的现实压力已经很大 你再怎么不济也不能把这些压力抛给他们.
    布*** | 2008-09-13 00:02:40 127 56 评论
    0/300
  • 看来你得了社交恐惧症,一般刚开始是很没头绪的要改变自己,但是效果不明显还时常反复。这有关家庭和你性格的原因。也不排除遗传的因数。而改变这种状况最好的时期就是读书时。越是不敢面对的越要面对。没有失败哪来的痛苦。不过最重要是自身的配合。只要有足够大的决心才行。这时间不是一两个月就好的。只要努力不放弃,会有好的一天!!助你早日康复!!
    小*** | 2008-09-12 22:04:03 133 57 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题