牛肉怎么煮才嫩

加入什么料(不可以是食品添加剂)或者烹饪时间,火候等,怎样才能把牛肉烧嫩。

全部答案

  • 你要用水把牛肉的血水冲干净,加上调料,主要是生粉要加多些,加上水,生粉跟水的比例是3比10,然后把所用材料调在一起,调到牛肉把水全吸收,那样的牛肉就嫩,你可以试试

    1***

  • 烹饪之前先加点柠檬汁搅拌一下就好

    l***

  • 先用开始戳一下,在用温火慢煮

    h***

  •   那么在炒的时候,锅内油稍为放多一点,火要大,油温升高后,将拌好小粉的牛肉片倒入油锅中快速翻炒,牛肉变色后就立即起锅,这样做出来的牛肉片就会又嫩又滑了,你不妨试试啦, 呵呵
      四: 怎么炖牛肉才嫩:
      炖牛肉时,应该使用热水,不可使用冷水,因为热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸流失,保持肉味鲜美。
         旺火烧开后,揭开盖子炖20分钟以去除异味,然后加盖,改用微火,使汤面上浮油保持一定温度,以起到焖的作用。   在烧煮过程,盐要放入迟,水要一次加足,如果发现水太少,应加开水。 炖肉前一天,先用芥末在肉面上抹一下,炖肉前用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且肉质鲜嫩。
         此外,把少量茶叶用纱布包好,放入炉中与牛肉同炖煮,肉不仅熟得快,而且味道清香, 或者加些酒或醋(按1公斤牛肉放2-3汤匙酒或1-2汤匙醋的比例)炖牛肉,可使肉更软嫩, 还可以在肉中放几个山楂或几片萝卜,即令牛肉熟得快,而且可以驱除异味。

    风***