绵阳是个怎样的地方?

希望有位老绵阳能从人文历史,旅游休闲景点,小吃特产等方面谈一下绵阳可以吗?

好评回答
    绵阳,大约2000多年历史,因依傍涪江故又名涪城,1985年建地级市。主要景点有江油的窦团山以及李白文化,安县的罗涪山温泉`千佛山风景区,游仙区的富乐山(三国文化)西山(西蜀子云亭)北川的羌族文化和猿王洞
    吃的方面主要是火锅,当然还有烧烤夜啤酒。本地的蒋记比较有特色。小吃以窝窝店米粉小笼包稀饭最为有名。城市主要依托长虹,九州,和九院为发展基线。近年来逐渐兴的旅游业带动了城市副产业的发展,随着沃尔玛,诺骂特等国际购物连锁的进驻加上早时的好又多,百胜等大型购物中心绵阳逐渐成为了一个以电子,轻工业为主,旅游购物为辅的新型城市。

    陈***

其他答案

  •   绵阳科技城是国家重要的国防科研生产基地。以中国工程物理研究院为代表的一大批科研机构,拥有目前国内乃至世界一流的科研技术水平,科技人才济济,科技实力雄厚,是中国西部的一颗明珠。
    行政区域:涪城区、游仙区、绵阳(国家)高新技术产业开发区和三台县、安县、梓潼县、盐亭县、平武县、北川县,代省管江油市、省政府科学城办事处。
       现任绵阳市位于成都平原北端,距四川省会成都市98公里。辖区面积20249平方公里,人口520万,其中:绵阳城区50平方公里、60万人。 历史悠久的绵阳,公元前201年设置涪县,历为州郡治所;1985年撤绵阳地区,建省辖地级市。 市委书记谭力、市长蒋仁富。
      绵阳,大约2000多年历史,因依傍涪江故又名涪城,1985年建地级市。主要景点有江油的窦团山以及李白文化,安县的罗涪山温泉`千佛山风景区,游仙区的富乐山(三国文化)西山(西蜀子云亭)北川的羌族文化和猿王洞 吃的方面主要是火锅,当然还有烧烤夜啤酒。

      本地的蒋记比较有特色。小吃以窝窝店米粉小笼包稀饭最为有名。城市主要依托长虹,九州,和九院为发展基线。近年来逐渐兴的旅游业带动了城市副产业的发展,随着沃尔玛,诺骂特等国际购物连锁的进驻加上早时的好又多,百胜等大型购物中心绵阳逐渐成为了一个以电子,轻工业为主,旅游购物为辅的新型城市。

    宁***

  • 绵阳是个好地方!你会不虚此行的!放心去吧!
    祝你玩得开心!

    a***

  • 我生在绵阳并一直在这里长大,绵阳在这几年发展的很快,绵阳有子云亭和和富乐山,好象都是建于很早以前.绵阳的小吃很多,比较辣

    寻***

  • 绵阳市位于成都平原北端,距四川省会成都市98公里。辖区面积20249平方公里,人口520万,其中:绵阳城区50平方公里、60万人。
    历史悠久的绵阳,公元前201年设置涪县,历为州郡治所;1985年撤绵阳地区,建省辖地级市。
    绵阳科技城是国家重要的国防科研生产基地。以中国工程物理研究院为代表的一大批科研机构,拥有目前国内乃至世界一流的科研技术水平,科技人才济济,科技实力雄厚,是中国西部的一颗明珠。
    行政区域:涪城区、游仙区、绵阳(国家)高新技术产业开发区和三台县、安县、梓潼县、盐亭县、平武县、北川县,代省管江油市、省政府科学城办事处。
    现任市委书记谭力、市长蒋仁富。

    答***