水晶骷髅是什么?怎么做的

全部答案

  •   水晶骷髅头(水晶人头骨)是由石英石打造完成的人头骨模型。在2008年以前,这些模型曾被某些博物馆宣称是古代美洲阿兹特克或马雅人所制作。但证据显示,实际上的完成年代约在19世纪中叶。//英国科学家证实其是赝品
      墨西哥的原居民阿兹特克人有用石头、骨头、木头等材料雕刻人头骨的习俗,称为“死亡头”。
      其中有一些是用水晶雕刻的,形状夸张、抽象,风格较为一致,而且一般都很小。比如大英博物馆藏有两个被鉴定为属于“古代墨西哥”的小头骨,小的一个是用滑石雕刻的,大的一个是用水晶雕刻的,高度也不过1。25英寸。两个都有穿孔,估计是当念珠或护身符用的。
      巴黎的一家博物馆也藏有一个水晶头骨,大约为真人头骨的一半大小,法国专家认为是阿兹台克人在14或15世纪时制作的。但是这并不是神秘现象或“新时代宗教”鼓吹者所说的水晶头骨。他们心目中的水晶头骨,与真人头骨差不多大小,风格写实,维妙维俏,据称是玛雅人的圣物,拥有神秘的力量。
      大英博物馆藏有两个和巴黎的一家博物馆收藏的水晶头骨据科学家检测,水晶中的物质并非是阿兹特克人用当时的水晶原料手工打造的,而且打造的工具留下的痕迹也证实是在17-18世纪的砂轮打造的。

    风***

  • 水晶骷髅用水晶做的

    6***

  •   你可以参考新浪百科词条:水晶骷髅
    墨西哥[1]的原居民阿兹特克人有用石头、骨头、木头等材料雕刻人头骨的习俗,称为“死亡头”。其中有一些是用水晶雕刻的,形状夸张、抽象,风格较为一致,而且一般都很小。比如大英博物馆藏有两个被鉴定为属于“古代墨西哥”的小头骨,小的一个是用滑石雕刻的,大的一个是用水晶雕刻的,高度也不过1。
      25英寸。两个都有穿孔,估计是当念珠或护身符用的。巴黎的一家博物馆也藏有一个水晶头骨,大约为真人头骨的一半大小,法国专家认为是阿兹台克人在14或15世纪时制作的。但是这并不是神秘现象或“新时代宗教”鼓吹者所说的水晶头骨。他们心目中的水晶头骨,与真人头骨差不多大小,风格写实,维妙维俏,据称是玛雅人的圣物,拥有神秘的力量。
      大英博物馆藏有两个和巴黎的一家博物馆收藏的水晶头骨据科学家检测,水晶中的物质并非是阿兹特克人用当时的水晶原料手工打造的,而且打造的工具留下的痕迹也证实是在17-18世纪的砂轮打造的。

    拾***