玛雅人的十三个水晶骷髅是不是真的存在啊?

玛雅人的十三个水晶骷髅是不是真的存在啊?简单的介绍一下这个传说玛雅人的十三个水晶骷髅是不是真的存在啊?简单的介绍一下这个传说

好评回答
      虽然人们对玛雅文化中种种不可理解的成就早有所闻,但这个1927年在中美洲洪都拉斯玛雅神庙中发现的水晶头颅,却依然不能不令人震惊。这个头颅用水晶雕成,高12。7厘米,重5。2公斤,大小如同真人头,是依照一个女人的头颅雕成的。根据一个古老的印第安人的传说,古时候一共有十三个水晶头骨,和人类的头骨一般大小,下巴还可以活动,能说话,能唱歌。
      据说这些头骨可以为人类提供有关人类起源和死亡的资料,还能帮助人类解开宇宙生命之谜。这些信息资料不但对研究人类居住的行星发展趋势十分重要,而且对研究人类的繁衍也起着决定性的作用。据说总有一天人们会找到所有的水晶头骨,把它们聚集在一起,集人类大智于一体,发挥它们应有的作用。
      但前提是人类的道德和精神必须达到一定的水准,否则即使聚集到一起了,也是对伟大文化的一种亵渎。它还是玛雅神庙中求神占卜的重要用具,至今一千多年历史,专家们研究过头颅的表面及其内部结构后,肯定其历史非常悠久,确是玛雅时代遗留的文物。 但令研究者们困惑的却是:这颗水晶人头雕刻得非常逼真。
      不仅外观,而且内部结构都与人的颅骨骨骼构造完全相符。而且工艺水平极高,隐藏在基底的棱镜和眼窝里用手工琢磨的透镜片组合在一起,发现眩目的亮光。我们知道,近代光学产生于十七世纪,而人类准确地认识自己的骨骼结构更是十八世纪解剖学兴起以后的事。这个水晶头颅却是在非常了解人体骨骼构造和光学原理的基础上雕刻成的,一千多年前的玛雅人是怎样掌握这些高深的解剖学和光学知识的呢? 还有,水晶即石英晶体,它的硬度非常高,仅次于钻石(即金钢石)和刚玉,用铜、铁或石制工具,都无法加工它。
      即使是现代人,要雕琢这样的水晶制品,也只能使用金钢石等现代工具。而一千多年前的玛雅人还不懂得炼铁,他们又是使用什么样的工具加工这个水晶头颅的呢?难道他们早已掌握了我们现在还不晓得的某种技术吗? 从这个奇异的水晶头颅来看,也许玛雅人掌握的科学技术,比我们所想象的还要高超得多。
      但他们又是怎样获得这些科学技术的呢?这就更是谜中之谜了。 揭破着水晶头骨的秘密: 它们已不是地外高等文明送给他们的礼物,也更不是古代玛雅人自己制造的。 除了以上图片上的水晶头骨,其他的水晶头骨都确认是人造或是非常合理的。 以上图片上的水晶头骨是一位女士提供的。
      据她叙述,这个水晶头骨是她年轻时生日那天和他的长辈在一个古代玛雅遗迹中发现的。媒体采访她过几次,但这几次她叙述的时间、情况都不完全一样。这明显是个骗局。我们虽然还没有弄清楚它的来历,但是它肯定是一个近现代人制造的。 古代玛雅人并非做不出在解剖学上很精确的头骨来,他们不是一群无知的农民, 而是数学、天文学和历法方面的专家。
      他们所拥有的技能可以与现代技术相匹敌,甚至还能超过它。但是我们却没有确凿的证据能够表明古代玛雅人真的曾经拥有过水晶头骨。有一些证据倒是能表明古代玛雅人有可能制作过水晶头骨,但也有另外一些证据表明,是后来的阿兹特克人和墨西哥中部及高原上的印第安人制作了它们。
      这些古代人都善于在水晶上雕刻一些美丽的物品,也很频繁地使用过头骨这一意象。 据说水晶头骨有催眠功能,如果让一个紧盯着水晶头骨的眼睛处,不多时人便会感觉昏昏欲睡,传说头骨是玛催人为病人做手术时催眠病人用的。 ---------------------------- 【一个神秘的传说】 在美洲印第安人中流传着一个古老传说:古时候有13个水晶头骨,能说话,会唱歌。
      这些水晶头骨里隐藏了有关人类起源和死亡的资料,能帮助人类解开宇宙生命之谜。传说还认为,总有一天人们会找到所有的水晶头骨,把它们聚集在一起,集人类大智慧于一体,发挥它们应有的作用。 【一次意外的发现】 19世纪欧洲的探险家们却对这个传说深信不疑,尽管一直没人找到过那些传说中的水晶头骨。
      直到1927年,英国姑娘安娜在她生日那天,终于有了一个惊人的发现。 安娜的养父米歇尔.黑吉斯是英国的探险家,对玛雅文明痴迷而狂热。1924年,米歇尔组织了一支探险队从英国利物浦出发,沿水路到达中美洲,与他同行的还有他心爱的养女安娜。 探险队在当地玛雅人的帮助下发现了一处古代玛雅人的城市遗址。
      17岁的安娜也对眼前的一切兴奋不已,她小心翼翼爬上了城堡最高点的金字塔顶,一览热带丛林的绚丽风光。安娜正在饱览风景时,她突然发现金字塔的裂缝深处有一个东西闪闪发亮。她立即告诉了养父,米歇尔带着探险队的全体成员登上了金字塔顶,终于刨开了可容一个小个子进出的窟窿,安娜只身爬入这个窟窿的底部,安娜发现的宝物是一块通体透明的水晶头骨的上半部分,米歇尔命令队员们继续挖掘。
      3个月后,他们在25英尺外的地方又找到了水晶头骨的下半部分,两块头骨合在一起,正好与真人头骨一般大小。 按照惯例,米歇尔将水晶头骨献给了当地居民的首领。而当米歇尔的探险队将要返回英国时,当地的首领又将水晶头骨赠送给米歇尔,以回报探险队给他们提供药品和食物的帮助。
      后来人们就把这颗头骨称作”米歇尔.黑吉斯水晶头骨”。 【身世之谜无人知晓】 水晶头骨的横空出世,牵动了全世界考古学家们的神经。他们把水晶头骨和真正的人类头骨作了比较,发现除了眼部特征稍稍偏于人类的正常范围以外,其他参数都与真正的人类头骨相差无己…… 一位玛雅老人告诉米歇尔这颗水晶头骨至少有10万年的历史,是为了纪念一位伟大的玛雅祭司而制作的。
      然而却没有多少人相信他这一说法。科学家们试图弄清楚它确切的制作时间,但是石英水晶的物理属性决定了它永远不会被知晓。
       然而,水晶是世界上硬度最高的材料之一,用铜、铁或石制工具都无法加工它,而1000多年前的玛雅人又是使用的什么工具呢?另外,这种纯净透明的水晶虽然硬度很高,但质地却脆而易碎,科学家们推断:要想在数千年前把它制作出来的话,只可能是用极细的沙子和水慢慢地从一块大水晶石上打磨下来,而且制作者要一天24小时不停地打磨300年,才能完成这样一件旷世杰作 。

    深***

其他答案