我想学硬气功,想找一位老师傅

我想学硬气功,想找一位老师傅教我

好评回答
    硬气功并不是最上乘的功夫,你若对此感兴趣,可以学练意拳(大成拳),练成后,具有中国真正的内家拳内功,你原先想得的功夫也就自然上身。至于上哪学,可以上网搜“意拳”,会有很多关于意拳内容及资料,你可以看一下,觉得好,可以找武馆学,也可以函授。教意拳的武馆很好搜,google搜“意拳”即可。我正在学练特此推荐。上传一个文件,是意拳论坛里找的,随便看看。

    c***

其他答案

  • 有没有简单点的啊

    和***

  • 这么写的都不会,没有写内功的练法

    人***

  •   铁布衫功:
      铁布衫硬功属自卫功夫,如兼习内壮童子功,则称金钟罩,能成功不容易。铁布衫练习之法,先用软布,环束胸背间,缠绕数匝,然后用手着力搓摩,又时将肘臂屈伸,使胸部作翕之状。夜间宜用坚硬之木板为榻,使骨骼时与坚硬之物体相接触,日久渐至坚实,初习颇苦之,习之既久,筋肉骨骼坚韧矣,然后立铁杠于庭前,下作浅坑,铺尺许细沙,每日晨错,就铁杠练习种种姿式,于下杠之时,则以上身各部,如肩背胸腹臀等部,故向沙中跌扑,使身上各部,与沙接触二次为度,如是行之三年,将缠绕之软布除之,以木锤捶击之,渐渐易以铁锤捶击之,并运气凝神敛力以佐之,更三年,则上身各部绵软如棉,铁布衫功练成。
       一指金刚法: 一指金刚法,为硬功外壮,属阳刚之劲。其法每日于往来经过之墙壁及树木,或其他物体,以手之食指,向墙壁及物体,轻轻点之,渐渐增力,三年后则技成。必有显然之痕迹。触木木可洞,触石石可碎,触人身则立见伤亡。非至万不得已,切勿轻事伤人也。
       纸墩功: 将厚纸平叠、粘合成三四寸厚、七八寸见方的纸墩,置于桌沿。练功者以拳、掌、指、臂、肘击打纸墩,用力逐渐加重。纸墩须及时更新。击掌时四指伸直并紧,拇指屈贴虎口部,以掌侧劈击或掌心拍击。用拳时拳面、拳背兼练。均可助以臂力。击肘时举臂曲肘,以肘下击。
      左右肢交替锻炼,站弓步练功。练指时则正立桌侧,包括跪指插(五指屈第一二节作弹子拳状,以四指指背插击)、立指插(四指伸下直插)、画眉手插(五指参差密并下插)。如此早晚勤练,三年功成。 兄弟这些你看的懂吧!!!!????? 。

    s***