《311教育学专业基础综合》有考试大纲规定的具体复习参考书么?

《311教育学专业基础综合》有考试大纲规定的具体复习参考书么?有的话是那几本呀?复习资料在考试点都可以购买吗?期待你的回复,谢谢!

全部答案

  •   参考书目:教育学原理:1。教育学:《当代教育学》(修订版)袁振国,教育科学出版社;
    2。叶澜:《教育概论》,人民教育出版社;3。《教育学基础》,全国十二所重点师范大学联合编写,教育科学出版社;4。王道俊、王汉谰:《教育学》,人民教育出版社出版。
      中外教育史:1。孙培青:《中国教育史》,华东师范大学出版社;2。王天一,夏之莲,朱美玉:《外国教育史(上下册)》,北京师范大学出版社;3。吴式颖:《外国教育史教程》,人民教育出版社。教育心理学:1。《教育心理学》(教育分支学科丛书)吴庆麟,人民教育出版社;2。
      《认知教学心理学》吴庆麟,上海科技出版社;3。陈琦、刘儒德主编:《当代教育心理学》,北京师范大学出版社。 教育研究方法:1。裴娣娜:《教育科研方法导论》,安徽教育出版社;2。郑金洲,陶保平,孔企平:《学校教育研究方法》,教育科学出版社,2003年版(华师大);3。
      杨小微主编:《教育研究的原理与方法》,华东师范大学出版社;4。袁振国:《教育研究方法》,高等教育出版社。 可以在新华书店内购买。

    佳***

  •   教育学基础》,教育科学出版社,全国十二所重点师范大学联合编写;定价26元
    《简明中国教育史》,北京师范大学出版社,作者:王炳照,郭齐家,刘德华,何晓夏,高奇;定价16元
    《中国教育史(修订版)》,华东师范大学出版社,作者:孙培青;定价44元
    《外国教育史教程》,人民教育出版社,作者:吴式颖;定价34。
      20 《教育概论》,人民教育出版社,作者:叶澜;定价15。60 《教育心理学》,人民教育出版社,冯忠良,伍新春,姚梅林,王健敏著;定价35元 《当代教育心理学》,北京师范大学出版社,陈琦、刘儒德著;定价53元 《教育心理学》,高等教育出版社,陈琦、刘儒德著;定价43。
      40 《教育学》,人民教育出版社,作者:王道俊,王汉澜;定价:26。40 《当代教育学》,教育科学出版社,袁振国主编;定价:33元 《现代教育论》,人民教育出版社,作者:黄济,王策三;定价27。40 考试点基本都有。如果对您有帮助,请设置 答案有用,谢谢。

    匿名

  • 教育学:《教育学基础》,全国十二所重点师范大学联合编写,教育科学出版社
    王道俊、郭文安:《教育学》,人民教育出版社出版
    中外教育史:孙培青:《中国教育史》,华东师范大学出版社
    吴式颖:《外国教育史教程》,人民教育出版社
    教育心理学:陈琦、刘儒德:《当代教育心理学》高等教育出版社
    教育研究方法:裴娣娜:《教育科研方法导论》,安徽教育出版社

    c***

  • 《考研专业课全套备考资料》这个好像是

    曹***

  • 新华书店有教材卖

    小***

  • 可以买 一些 教育学的书,有 (当代教育学,教育概论,等)如果能帮到你,麻烦点击“有用”谢谢!

    瑷***

  •   参考书目:教育学原理:1。教育学:《当代教育学》(修订版)袁振国,教育科学出版社;
    2。叶澜:《教育概论》,人民教育出版社;3。《教育学基础》,全国十二所重点师范大学联合编写,教育科学出版社;4。王道俊、王汉谰:《教育学》,人民教育出版社出版。
      中外教育史:1。孙培青:《中国教育史》,华东师范大学出版社;2。王天一,夏之莲,朱美玉:《外国教育史(上下册)》,北京师范大学出版社;3。吴式颖:《外国教育史教程》,人民教育出版社。教育心理学:1。《教育心理学》(教育分支学科丛书)吴庆麟,人民教育出版社;2。
      《认知教学心理学》吴庆麟,上海科技出版社;3。陈琦、刘儒德主编:《当代教育心理学》,北京师范大学出版社。 教育研究方法:1。裴娣娜:《教育科研方法导论》,安徽教育出版社;2。郑金洲,陶保平,孔企平:《学校教育研究方法》,教育科学出版社,2003年版(华师大);3。
      杨小微主编:《教育研究的原理与方法》,华东师范大学出版社;4。袁振国:《教育研究方法》,高等教育出版社。建议每类选一本。

    p***

  • 这个你可以去新华书店看看啊

    t***

  • 可以去网站看'也可以选择在新华书社买

    奔***

  • 你去 老考点 网站看看,有很多需要的考研资料

    z***

  •   教育学研究生(学术型)考试从2007年统考以来,教育部规定考试科目:政治、外国语、教育学专业基础综合。教育学专业基础综合涵盖教育学原理、教育心理学、中外教育史、教育研究方法等四门基础科目。
    教育学研究生(学术型)考试虽然是全国统考,但是教育部并没有指定参考书,北京师范大学尹老师向参加教育学考研的同学推荐以下书籍:
    一、教育学原理
    《教育学基础》        教育科学出版社      十二所重点师范合编
    《教育学》            人民教育出版社      王道俊、郭文安
    二、教育心理学
    《教育心理学》        北京师范大学出版社  刘儒德、陈琦
    三、中外教育史
    《中国教育史》        华东师范大学出版社  孙培青
    《外国教育史教程》    人民教育出版社      吴式颖
    四、教育研究方法
    《教育研究方法导论》  安徽教育出版社      裴娣娜
    博仁教育的尹老师推荐的以上教育学考研(学术型)参考书主要几点原因:
    1、与考试大纲的基本吻合。
      以上所推荐的教育学考研参考书基本上与教育学专业基础综合考试大纲基本吻合,包含了考试大纲所规定的考试内容,对大纲所规定的知识点进行了全面,准确的阐述,以加深对概念和理论等重点内容的理解与应用,比如中国教育史当中“封建国家教育体制的完善——隋唐时期教育体系的完备——中央和地方官学体系的完备”这个知识点,可以在推荐的《中国教育史》这本书的P161和P167找到解析,有详细的介绍。
       2、参考书结构清晰,条理清楚,内容详细。从这几本书的编写来看,推荐的教育学专业基础综合参考书,知识点结构清晰,条理清楚,内容详细,比如考试大纲“课程”这一章内容,从课程与课程理论、课程类型、课程编制、课程改革等阐述课程这个问题,在《教育学基础》P153、P161、P164、P176都可以找到想对应的内容,同时在这本参考书中,增加了很多实例,比如在讲课程类型的时候,引用了美国国家课程标准的例子,这样理论与事实想结合,考生更容易理解。
       3、参考书的观点代表了教育学学术界的主流观点。在考生备考的过程中,很多考生看了其他参考书,有些观点是不一样,让考生很棘手,特别是在做题的时候,不知道该答哪个观点。推荐教育学专业基础综合参考书,代表了教育学的主流观点,考生可以以这些观点为主,进行答题。
       参考资料:博仁教育。

    a***

  • 是有参考书的,可以去考点购买考试大纲的

    路***