金针菇拌菠菜的制作步骤是怎样的呢?

全部答案

  • 金针菇拌菠菜的原材料有金针菇100克,菠菜200克,白芝麻1茶匙,花椒20粒,油2 汤匙,白糖1/2茶匙,生抽2茶匙 ,香油、盐各适量。
    做法是先将金针菇切去根,掰 散,沖洗干净。菠菜去 根、去老叶,洗净。烧一锅水,水开后放 入少量油和盐,将菠菜 下水焯烫约20秒。捞 出晾凉。利用焯菠菜的水煮金 针菇,水开后下金针菇 煮3分钟。捞出放凉。小火加热炒锅,不 放油,将白芝麻炒香后 盛出。小火加热炒锅,锅内放2茶匙油,五成热时放入花椒粒炸香。花椒变色后倒入耐热 小碗中。放凉的金针菇、菠菜 挤干水分。金针话拦腰切断,菠 菜切成约5厘米长的段, 放入大碗中。加入白糖、生抽、香 油、白芝麻、花椒油、 适量盐,拌匀即可。

    王***