米泡到什么程度?

八宝甜饭的做法     米泡到什么程度,蒸多长时间<br>

全部答案

  •   1。  糯米半小碗的量,先在水里浸泡1小时。
    2。  放在电饭煲里加少量水蒸。
    3。  等电饭煲档自动跳起后,再焖一会儿。
    4。  将白砂糖拌匀在蒸好的糯米饭里。
    5。  取一个小碗,碗壁抹上色拉油。将黑加仑干和山楂卷如成品图所示那样摆成花色均匀铺在碗底
    6。
       取少量糯米饭先铺在碗底,上面先抹一层红豆沙和少许猪肉松。 7。 再铺一层糯米饭,中间放上切断的广式香肠,再涂上一些红豆沙,表面洒入适量肉松。 8。 拿一个平盘,把碗倒扣过来放在平盘里。锅内添水,盖上盖,上锅大火蒸10分钟。 9。
       蒸好后离火,把倒扣的碗拿起,糯米饭就圆圆的在盘子中央了,有了八宝甜饭的造型。 10。 最后浇上少许香橙果酱和保加利亚玫瑰花酱,用做勾边、点缀和料汁儿。糯香味甜的八宝甜饭就完成了。 ps; 1、因为浇八宝饭的两种果酱已很甜了,就无需再熬制蜂蜜糖汁儿了。
       2、可以再配上蜜枣、青红丝、冬瓜片、瓜子仁和糖桂花,味道就更正宗了。

    我***

  •   所用厨具食材明细糯米2量杯黑加仑干少许山楂卷少许猪肉松适量红豆沙适量广式香肠2根色拉油适量白砂糖适量香橙果酱适量保加利亚玫瑰花酱适量
    1。  糯米半小碗的量,先在水里浸泡1小时。2。  放在电饭煲里加少量水蒸。3。  等电饭煲档自动跳起后,再焖一会儿。
      4。  将白砂糖拌匀在蒸好的糯米饭里。5。  取一个小碗,碗壁抹上色拉油。将黑加仑干和山楂卷如成品图所示那样摆成花色均匀铺在碗底(忘记拍照了)。6。  取少量糯米饭先铺在碗底,上面先抹一层红豆沙和少许猪肉松。7。  再铺一层糯米饭,中间放上切断的广式香肠,再涂上一些红豆沙,表面洒入适量肉松。
      8。  拿一个平盘,把碗倒扣过来放在平盘里。锅内添水,盖上盖,上锅大火蒸10分钟。9。  蒸好后离火,把倒扣的碗拿起,糯米饭就圆圆的在盘子中央了,有了八宝甜饭的造型。10。  最后浇上少许香橙果酱和保加利亚玫瑰花酱,用做勾边、点缀和料汁儿。糯香味甜的八宝甜饭就完成了。
       八宝甜饭做法小贴士 1、因为浇八宝饭的两种果酱已很甜了,就无需再熬制蜂蜜糖汁儿了。 2、可以再配上蜜枣、青红丝、冬瓜片、瓜子仁和糖桂花,味道就更正宗了。

    A***