糯米甜饭怎么?

糯米甜饭怎么做

全部答案

  •   芒果甜糯米饭
    材料短粒白糯米300克,水475毫升,白糖150克,或适量,芒果2个,去皮,去核,切片,奶油椰汁1罐(280克)(可选用)
    做法 1。将米和水放入一个平底锅里,置火上煮开,然后加盖,调至小火。煮15至20分钟,直到水完全被吸收了。
       2。加入你所需的糖量在热饭里,混合。将饭分成4碗。把芒果片铺在每碗米饭上,再浇一些奶油椰汁在芒果片饭上即成。 糯米八宝饭 材料糯米300克,白糖2汤匙,黄油1汤匙,色拉油1/2茶匙,红豆沙200克,烤核桃仁20克,红枣5个,烤南瓜籽仁3克,烤花生米3克,糖水桔瓣10瓣,去皮菠萝1片,净化水450毫升 做法 1。
      将糯米淘净,放在冷水中泡50分钟,捞出沥干,放入电饭锅,加入450毫升净化水,按照电饭锅说明把饭煮熟,制成糯米饭。舀到大碗里,稍凉2分钟后加入白糖、黄油,拌匀备用。 2。红枣洗净,用温水泡30分钟,去核,切成两半。将烤南瓜籽,花生仁和核桃仁剁细碎。
      把碎核桃仁拌入红豆沙里。 3。取直径为18厘米的浅碗1个,用色拉油将碗内抹一遍,防止粘连。把菠萝片放碗底中间,将碎的花生和瓜子仁放在菠萝片中间的空里。将枣子、糖桔子瓣放在碗底以菠萝为中心,呈放射状排列开。放上1/2量的糯米饭,铺匀;再将核桃豆沙泥均匀抹上;再把另1/2量的糯米饭平铺在碗里,填满至碗口,压平。
      蒸锅内加入足量的水,将碗放入蒸锅蒸格上,盖上锅,用中偏大火蒸约25分钟,使糖油及其它味道渗入饭里。 4。蒸好后小心取出碗,冷却5分钟;用小刀子将糯米饭与碗边分离;取一个直径22厘米的盘子,将碗倒置在盘上,使糯米饭完整倒出摆盘即好。

    会***

  •   1。  准备江米、白糖、蜂蜜、阿胶枣、熟油、为避免广告,我把标签撕掉了,用的是枣花蜜
    2。  把米洗净,泡2分钟
    3。  泡好的江米倒入电饭煲,加2勺糖,米和水的比例是1:1。4 ,盖好盖开蒸,蒸熟自动跳保温,跳档后,再闷15分钟
    4。
       米饭已经蒸好了 5。 下面找一个碗,把水擦干净,把熟油擦在碗壁上 6。 码入阿胶枣 7。 枣上面盖上米饭,按实,放蒸锅里,等上汽后蒸15分钟(这我只有枣,可以一层枣一层米饭码放多层,手里还有其它材料的话还可以码些造型出来) 8。
       时间到,饭蒸好了,蒸第二次是为了让米饭更软糯,也方便再次蒸型 9。 把饭扣到盘里轻轻拿掉碗 10。 调制一碗淀粉水,里面加白糖蜂蜜,淀粉,甜度按自己的喜好调 11。 把淀粉水倒入煮锅,开火烧开,中间要不停搅拌 12。
       水烧好后,黏稠并呈透明状,就好了 13。 把煮好的糖水浇到米饭上,糯米饭就做好了。

    沐***