做饭高手进入

请问谁知道饭店里卖的甜饭怎么做呢?
我只知道有糯米和红豆.但具体不清楚.
谢谢大家.
一定要具体但也要简单点哦.

好评回答
    甜饭的做法:
    材料:糯米,白糖,枣,核桃仁,花生,腊八粥用的各种豆子,葡萄干。
    制法:
    1、提前将腊八粥用的各种豆子、花生和红枣泡发;
    2、水500克烧开,放进70克白糖搅拌使之溶化,然后放入糯米250克,用小火焖至米粒不夹生。离火片刻,加入约20克食用油,搅匀;
    3、取一个碗,碗的内壁涂食用油,在碗底摆好枣、豆子、花生、核桃仁和葡萄干,然后放入一层糯米抹平,再放入适量枣、豆子、花生、核桃仁和葡萄干,用糯米填平。就这样一层一层的放,直至用糯米填平至碗口;
    4、将碗入锅蒸,蒸40分钟后取出,翻扣在盘子里,淋上适量桂花即可食用。

    此***

其他答案

  • 【原料】
    糯米300克。 豆沙50克、蜜枣15克、桂圆肉10克、莲于15克、金桔饼10克、青梅5克、瓜仁5克、松子仁5克。熟猪油15克、绵白糖30克、桂花1克。
    【制作过程】
    糯米洗净,浸泡,上笼蒸熟,拌入绵白糖、熟猪油。碗内抹上猪油。将八味果料拼摆成图形,装入拌好的饭,中间留一小坑,填上豆沙,再用饭封平即成。食时将饭蒸熟扣在盘中,上面浇一层用糖、淀粉、桂花勾成的薄芡即可。
    这是简单又美味的一种,尝尝看。

    l***

  • 糯米250克,核桃仁、瓜干、葡萄干、山楂糕、青梅各15克,糖玫瑰10克,白糖150克,熟猪油、?岬矸鄹?5克,甜杏仁、芝麻各5克,猪板油50克

    1.瓜干、青梅、核桃仁切成小丁,山楂糕、猪板油切条;
    2.水500克烧开,放进白糖75克、糯米,小火焖至米粒不夹生,离火焖片刻,加熟猪油20克搅匀;
    3.大碗底部抹熟猪油,板油条、山楂条分八瓣摆放,瓣之间放瓜干、核桃仁、葡萄干、青梅、甜杏仁、芝麻、糖玫瑰,摆成图案,将糯米放入抹平,上笼蒸40分钟后取出,翻扣在盘里;
    4.水150克放入白糖100克烧开溶化,?岬矸?5克勾芡,淋浇在八宝饭上即可。

    d***