黄金饰品发生化学反应?

硫磺皂能治脚气吗

黄金饰品发生化学反应?

硫磺皂与玉镯、黄金饰品发生化学反应吗

全部答案

  •   水银。黄金遇到水银会变成银白色,之所以变白是因为黄金和汞发生了化学反应,生成白色化学物。除了红斑和黑斑之外,黄金制品有时也会有白斑,尤其是黄金首饰。这主要是因为消费者往往会把黄金饰品随意放在抽屉,万一遇到有水银的物质,马上会形成大面积的白斑。
      特别是女士在使用含汞的化妆品的时候,长期接触也会产生白斑黄金制品,若与铂金、银首饰同时佩戴它们表面经长时间摩擦后也会产生白斑现象。扩展资料购买时要留心,佩戴黄金饰品时同样要懂得保养。由于黄金延展性极佳,很容易打得细、薄,同时由于比较软,佩戴黄金饰品时要注意磕碰。

      杨佩提醒,佩戴黄金饰品时注意不要跟汞接触。像水银温度计、劣质化妆品有可能汞超标,佩戴黄金饰品时要减少和这些物品的接触。这是因为黄金跟汞会发生反应生成“汞齐”,在达到一定温度时,汞齐会分离,汞挥发出来,金仍在,但是光泽没有以前鲜亮。黄金饰品最好拿到柜台进行专业清洗,个人清洗时可以选择洗洁精稀释,然后清洗,最后用软布擦干净即可。

    心***

  • 不反应,不过玉镯是没有完全封闭的,尽量避免

    C***