佛山香港的钵仔糕这么做的?

佛山香港的钵仔糕这么做的?最传统的红豆钵仔糕

全部答案

  • 豆果菜谱可以找到的 而且做法各异 适合不同的人

    何***

  •   香港钵仔糕新做法
    香港钵仔糕——水晶钵仔糕制作间小食让您忆起童年时候的美好回忆。
    不知道大家小的时候有没有吃过钵仔糕呢,以前读书的时候,只要下课铃一响,学校门前的那档买钵仔糕的都会围着许多的小童鞋,现在在广州街头这种传统美食已经渐渐的消失了。
      其实这种美食自己在家里也是可以很简单的制作的哦~~~ 材料及做法:(以下配方可做28个) 材料:钵仔糕粉250克、水500克、黄片糖150克、钵仔碗20个,可按自身的喜好放调料,红豆、绿豆、菠萝等等。 1。把糖放入200克的水中煮溶,放凉待用。
       2。剩下的300克的水和钵仔粉搅拌 3。再加上放凉的糖水一齐搅拌,刚开始搅拌会有些困难,一会就很容易搅拌均匀了。 4。把调料分别放到钵仔碗里放入锅中蒸。 5。把搅拌均匀的混合液倒入蒸热的碗钵仔碗中,大火蒸5分钟,出锅放凉即可享用! 6。
      放凉用竹签或者牙签顺着钵仔边边划开脱模,钵仔糕就会QQ弹弹的蹦出来了哦~~~ 7。广州达明屋钵仔糕官方网站:http://www。limas。mycool。net。

    y***