女性的外生殖器包括哪些部分呢?

全部答案

  •   女性的外生殖器包括的部分如下:阴阜:是耻骨联合前方隆起的脂肪垫,青春期开始在其皮上长出阴毛。阴 毛的分布呈尖端向下的三角形。阴毛的浓密、稀疏和颜色,可因人或种族而不 同。少数成年女性阴毛稀少也是正常的生理现象。阴阜在性交过程中,具有 缓冲的作用,可以防止女性生殖器官和身体直接损坏。
      大阴唇:是两大腿内侧的一对隆起的纵行皮肤皱襞,两片皱襞之间构成阴裂。大阴唇表皮内有丰富的皮脂腺,表皮以下三分之一的腺体可分泌一种浅 灰色的黏液,以湿润外阴。大阴唇有很厚的皮下脂肪层,其内含有丰富的血 管、神经和淋巴管,外伤时可发生严重的出血,形成大阴唇血肿。
      小阴唇:位于大阴唇内侧,是两片薄薄的柔软的皱襞,粉红色,无阴毛,表 面湿润,富有弹性。其皮层有皮脂腺、汗腺,无脂肪,皮下血管、神经丰富,感觉 敏感。阴蒂:位于两片小阴唇之间的上端,类似男性阴茎海绵体组织,有勃起性。 阴蒂头有丰富的血管及神经末梢,极为敏感,在性兴奋时,可肿胀、勃起。
      在性 交过程中,会阴部的肌肉收缩,可使阴蒂退缩,远离阴道,故阴茎不能直接接触 阴蒂,阴茎在阴道内抽动时,通过牵动小阴唇而间接刺激阴蒂。阴道前庭:指两侧小阴唇之间的菱形区域,前部有尿道外口,两端狭窄中 间较宽,中央有较大的开口为阴道口。阴道口两侧有前庭大腺的开口,阴蒂在 菱形区域的前端。
      前庭大腺:位于大阴唇后部,如黄豆大小,左右各一。当性兴奋时,此腺体 能分泌黄白色黏液,有润滑阴道口的作用,这与性交的成功与快感关系极大。 在正常的情况下,触摸不到此腺体,当发炎时,腺管肿胀闭塞,则形成脓肿或囊 肿,在大小阴唇的下端可触到。阴道口与处女膜:阴道口位于尿道外口的后方,阴道口周围有一薄膜,称 为处女膜。
      处女膜中央有孔,孔的形状、大小和膜的厚薄因人而异,一般为半 月形或环形,厚约2毫米。处女膜常在初次性交时破裂,并伴有轻微的疼痛和 少量出血。必须指出,处女膜并不足以成为是否处女或贞洁的标志,因为剧烈 运动、骑自行车等均可能使处女膜破裂。分娩时,由于胎儿通过,阴道过度扩 张,导致处女膜严重破坏,故产后仅留下处女膜痕。
      无孔处女膜可引起经血潴留。

    无***