求 氧气 氮气 氢气 氩气 液态密度?装载瓶内的气体

好评回答
    (密度单位:1000千克每立方米)
    0℃标准大气压下的密度:
    氢0. 00009  氩0.00178  氮0. 00125  氧0. 00143
    液态温度和密度:
    氢-252.8℃   0.0708
    氩-185. 7℃  1.402
    氮-195. 8℃  0.085
    氧-183℃   1.14
    固态温度和密度:
    氢-262℃  0.0808
    氩-233℃  1.65
    氮-252. 5℃  1.026
    氧-252. 5℃  1.426

    l***

其他答案

  •   (密度单位:1000千克每立方米)
    0℃标准大气压下的密度:
    氢0。 00009 氩0。00178 氮0。 00125 氧0。 00143
    液态温度和密度:
    氢-252。8℃ 0。0708
    氩-185。 7℃ 1。402
    氮-195。
       8℃ 0。085 氧-183℃ 1。14 固态温度和密度: 氢-262℃ 0。0808 氩-233℃ 1。65 氮-252。 5℃ 1。026 氧-252。 5℃ 1。426 氩气的物理性质   在希腊语中,氩是“懒惰者”的意思,恰如其名,即使在高温高压的环境下,氩也不会与其它物质化合,其化学性质非常不活泼。
      是一种无色无味气体,在空气中仅占0。93%。工业上通过冷却空气,与氧气、氮气等一同分离精制而成。 化学式 Ar 分子量 39。95 气体密度 1。783kg/m3(0°C、1atm) 液态密度 1。398kg/・(沸点) 比重 1。
      38(空气=1) 沸点 87。5K(1atm) 熔点 84。0K(1atm) 临界温度 150。7K 临界压力 48。0atm、4。86MPa 蒸发热 39。8cal/g、167kJ/kg(沸点) 。

    机***

  • 装在瓶里面都是高压气体.不是液体.
    压力一般是在120-180大气压左右(满瓶).
    部分氧气瓶内装有硅藻土和丙酮.高压下氧气在丙酮中溶解度约在200体积.但这样的氧气瓶用途较小,因为有微量丙酮随氧气出来.
    密度大约是正常大气压下气体的120-180倍,因为这些气体基本都可以看作理想气体.

    恒***

  •   氩气的物理性质
      在希腊语中,氩是“懒惰者”的意思,恰如其名,即使在高温高压的环境下,氩也不会与其它物质化合,其化学性质非常不活泼。是一种无色无味气体,在空气中仅占0。93%。工业上通过冷却空气,与氧气、氮气等一同分离精制而成。
    化学式 Ar
    分子量 39。
      95 气体密度 1。783kg/m3(0°C、1atm) 液态密度 1。398kg/・(沸点) 比重 1。38(空气=1) 沸点 87。5K(1atm) 熔点 84。0K(1atm) 临界温度 150。7K 临界压力 48。
      0atm、4。86MPa 蒸发热 39。8cal/g、167kJ/kg(沸点) 氩气的用途   铝业---用来替代空气或氮气,在铝的制造过程中产生惰性气氛;在脱气过程中帮助去除不需要的可溶气体;以及去除熔铝中溶解氢气和其它颗粒。   炼钢---用于置换气体或蒸气并防止工艺流程中的氧化; 用于搅拌钢水来保持恒定的温度和同一的成份;在脱气过程中帮助去除不需要的可溶气体;作为载体气体,氩可以用层析法来确定样品的成份;氩还能用于不锈钢精炼中使用的氩氧脱碳工艺(AOD),目的是去除一氧化碳和减少铬的损失。
         金属加工---氩在焊接中用作惰性保护气;在金属和合金的退火及辊轧中提供无氧无氮保护;以及用于冲洗熔化金属以消除铸件中的气孔。   电子---为超纯半导体中使用的锗和硅晶体提供保护气氛和热传导   照明---用于白枳灯和荧光灯泡的充气;在氖灯中制造蓝光 物质的性质与用途有着密切关系。
      如氮气稳定。所以常用作保护气;液氮能吸收周围环境的温度,可制造低温环境;氮气能与H2反应生成NH3,可生成氮肥等。与金属反应时N2也表现氧化性,如N2与Mg反应生成Mg3N2,由于氮气中的氮元素呈中间价态,因此氮气除了氧化性,也有还原性。常见的如N2与O2的反应,通常状况下,他们不发生反应,但在放电条件下却可以直接化合生成NO。
       刚才通过氮气的结构稳定来认识其化学性质不活泼,接下来讲述氮气的性质与其用途之间的关系。 。

    落***

  • 把分数给俺吧

    L***