四川乐山麻辣鸡怎么做???

四川乐山的麻辣鸡怎么做的???

全部答案

  •   原料:
    最好是土鸡,而且要是仔鸡,切非常小的块,大概象麦当劳里那个什么金猪那么大的就最有味道了。正宗红辣椒(朝天椒,小米椒,七星椒均可,以色香味俱全为上)切成两半,辣得不得了的小尖椒(青椒类)剖开,四川万源,花椒,生姜(老、嫩各半)切片,大蒜切块,花生油,盐,糖,料酒,味精
    烹饪方法:
    把鸡用少量料酒腌15-30分钟,然后热锅上油,油熟后下鸡,鸡五成熟时加酱油和盐,七成熟时下各种作料,然后一锅炒,炒到熟为止。

    第二种烹饪方法:
    油熟,下老姜和大蒜,炒香,下鸡,翻炒几下后下酱油和盐,然后倒一碗水,加花椒和嫩姜以及红辣椒,边翻边煮,至9成熟时加青椒翻炒,起锅时加葱,关火,正宗四川麻辣鸡成也!如果没记错的话大概是这样,味道肯定没得说,比用上面的炒出来好多了。
      当然,如果你的食客并不是个川菜行家,你也可以用上面那种。
    注意事项:
    鸡的选用:一定要是土鸡,且是小鸡,否则味道大打折扣
    辣椒的选用:一定要是正宗的四川辣椒,能辣得出眼泪那种,效果?BR>花椒的选用:(同上)。

    永***