如何避免和破解强力人物在我升职时的阻扰和暗算

我是一机关科室的副职,正职即将退休,凭实绩、资历和能力均应该是我了,但是已退下来的前主要领导对我误会、嫉恨颇深,他根基很深,在领导班子里的影响仍较大,在他的授意下,其他副职领导,也跟着对我不支持。前些日子,一直对我支持有加,好评如潮的新领导,也因受不住前领导和其他领导的压力,借口轮岗交流,忽然要我和别人(前领导的亲信)调科室(调后无缺),并暗示我即使留下也未必能升迁。但我已拒绝调出。目前我仍在原科室工作。前领导依然虎视耽耽,一心要阻止我的升职。机关不比企业,是要讲究集体领导、民主决策的,而前领导为人心胸狭窄、报复心强,对我的努力和成绩视而不见,背后多次讲坏话,设障碍,已到费尽心思的地步了。现任新领导是1年多前调来的,对我能力和工作精神都很赏识,也比较重用,但其工作作风比较软,易动摇,也要考虑其他领导的看法。而这次如果不升职,对我的事业是次严厉的打击,可能再没机会了。请大家指教吧。

好评回答
    我也遇到过此类问题,你看这样好不好。一是看你的新领导是不是绝对的对你有信心,如果能透漏处消息,或新领导是任人唯贤的人,那你就干你的工作,什么都别管;二是如果原来的领导对你是误会,人也是比较正值,你还应该先化解矛盾,不气馁,让他认为你不是仕途小人,你将一如既往的对待老领导,处处为他着想,必须做到;三是如果新领导的领导有关系不放走一走。总之,对自己要有信心,千万以大局为重。谨防小人无处不在,别让人有自己的把柄!!!同时在广大群众之中树立以群众为中的形象!!

    -***

其他答案

  • 看完你的问题,我认为这个问题很难的,不是三言两语能给出个明确主意的,在我看来,有点天命的味道,实在不行,就别强求了,或者就跳出这个圈。只要有能力,在哪都好办,何必一棵树上吊死,你应根据实事来说话才行,他权利大于你,一直掌握实权,在拗不过的情况下,我认为我说这个比较实际,你想,如果你真有办法,也就不至于这会这么急,既然急到这种没办法的情况,就我说的方法较实际,放弃这个好了,只要你尽力就行了。因为中国的现状你还没那个能力改变是吧?深重!

    刘***

  • 给你泼盆冷水吧,目前这种状况,别人都想把你调走了,看样子不是一般的误会,这次升职看样子真的没希望了.你说你的能力呀什么的都不错,是自认为还是公认?也许是你太傲慢了,让人看着不舒服,不过这不是什么大问题,可以改变的.怕就怕你的对手有根基,他七大姑八大姨的什么人都有权,这你就没招了,因为这就是社会.要不就送点(这个点可不少噢)礼,当然也要找个适当而又不尴尬的理由.对了老兄你知道是误会怎么不早点化解,非要到升迁的关键时候才瞎忙活.(真是早了不动,晚了挠定)

    恋***

  • 我个人比较重视交流,我觉得产生误会的根源是交流不够充分。前领导可能是因为对你不够了解,或者是你在任副职期间定位不准给他一种受到威胁的感觉因而产生敌意。不管是哪种情况,我想,要把主动的交流沟通放在第一位。
    至于送钱送礼之类,我觉得关系比较好的时候,做为朋友之间互赠礼品是可以的,如果用金钱去消除误会,只会南辕北辙。我不认为送东西是一个好主意。

    你***

  • 其实您的心胸看来也未必宽阔

    脆***

  • 遇神杀神,遇佛斩佛

    无***

  • 不屈不挠,再接再历

    卸***

  • 1、查你前领导有没有什么把柄,使他不敢再对你怎么样,
    2、协助现任领导树立威信自信,使他提你的决心一定。

    再***

  • 很简单!一复杂问题简单化!装做不是他的事!或对他的观点不屑!让人觉的你的胸怀宽大!也很自信:二装做很谦虚的样子向他请教或道歉!但千万不要送东西!免得他得寸进尺:三最关键的是把提拔你的人也就是说话算数的人搞定!____世上无难事只要肯攀登!没有办不了的事!

    张***

  • 希望你能多学学越王勾践,为了能成就大事,是要有一些付出的。

    断***

  • 你的前任领导对你有看法是不好再改变的,只有用时间来看新领导怎么样了,如果如你所愿当然好,但是不成功也不要放不下,人的一生不只是当官吧?把这一切看淡了要比你烦脑伤心有宜的多,保持一颗快乐的心情比什么都强!

    晓***

  • j机会不一定没有了,不要太想不开了,塞翁失马,焉知祸福,退一步海阔天空.

    刘***

  • 建议你 1:尽快离开目前的科室,只要你有能力,在什么地方都可以施展才华的.
           2:尽快检查自己,一个真正有能力的人,应该能够团结住各种类型的人,更   不用说顶头上司了.

    吴***

  • 应该自己找原因!不要把当官看的太重要了!可能你将来还是个贪官!!!

    蹲***

  • 外圆内方。是金子总能发光的。另外,不要把别人想得太坏。

    杨***

  • 抓他的小辨子!

    年***

  • 不理他,小人得志型的,大不了不干了,此处不留爷,自有留爷处。

    白***

  • 连此种人都摆不平,还升什么职。要知道即使升到正职,你将会面临更多此类人。还是安心作出一两件与本职工作相关的事,让领导认可,让这个老大爷去阻碍吧。你想:不仅仅是为了这个职务吧!嘿:你是个官迷?!

    赵***

  • 送你一句话:人应该活得像液体一样,你的形状是由容器决定的,而不是由你决定的,但你的本质是谁都不能被剥夺的。
    接下来怎么做就看你自己的了!祝你好运!!!

    傅***

  • 编个电视连续剧吧!不当正职,当个编剧也不错。

    2***

  • 三十六计走为上策.
    调吧,正如楼上朋友所说,树挪死,人挪活,别呆在那里碰钉子了.相信你会有出头之日的.

    萧***

  • 看了你的描述,尺能感叹,"这就是官啊"当官不为民着主,一心只想争位子,叫老佰姓怠么活.依我见,拿个炸药包,同归于尽,也箅是为民一贡献.
    劝你一句良言"放下名利,多行善事"只有这样,你才会一切顺利.保重,珂门!

    j***

  • 在评论领导的同时要时时自检,在总结别人的同时,也要总结自己,正所谓知己知彼百战不殆。你要善于找出他人和本人不协调、难磨合的症结所在,对症下药,才有利于解决自身的问题。
    建议如下:
    1、离开本科室。俗话说得好,树挪死,人挪活。既然有僵局,不管属于那种原因,换个环境总是有利。否则,持续下去,你会产生逆反心理,对你和周围的人都没好处。
    2、注意发现自己的不足。人无完人,不管你怎么优秀,总会有缺点。如果能正确地看待自己,才会摆正心态。人生,本来就是一个逐渐提高自己,适应社会的过程。
    3、不想当将军不是好士兵。但并非每个人都能当将军,因此这句话是一句正向鼓励的话,并非完全适用于每个人。人生苦短,应该在事业上有所追求,但也应正确估价自己。职务和名誉,如果看得过重,就会很累。希望你潇洒的度过短暂人生的每一天。

    慵***

  •     大丈夫能屈能伸,现在的形势最好的方法是找个合适的机会和你的前领导沟通一下(酒桌上?KTV?),积怨很深,要挑个合适的时间,场合化解,也可以打听一下他的喜好,送一些他喜欢的礼物,搞定了他你才能度过眼前的难关。具体怎么操作你要好好考虑一下。

    啭***

  • 安能摧眉弯腰事权贵,使我不得开心颜。
    人在追求自己目标的同时,不能丢了骨气,更不能失去尊严。我个人觉得就算是如果真的被他黑了而不能顺利被任用正职,坦然面对,工作改做还是正常工作。并且在平时如果能有合适的时机在领导面前适当的表现自己的能力(但不要围着领导转),我想机会总会有的。

    本***

  • 拜他为师,看他是象棋下的好,还是围棋下的好,你没事就给他下几局。
    要不给他买个QQ开,4万多点。
    精神和物质一起来也可。。。。。

    卢***

  • 向组织反应你的情况,

    幸***

  • 首先你先确认你在公司位置的重要性,就是凭自己的良心说实话吧
    直接去向新的领导说吧,说前先要思考一下该如何表述
    从领导角度来理解你将和他的对话,如果他是一个明智的人你可以和他说的清楚一些。新上任一年多是个很短的时间,让他了解你的处境是需要时间的,机不可失时不再来,多用几次机会让他了解你,再在一个适当的情况下向他表明你的心意吧。
    希望你成功吧。

    兔***

  •   您好!
    我看完您的话之后最直接的感受就是您的升迁无望!除非老领导死了!
    再说句全楼都不愿意听的!上面顶了那么多层有无想到过机关的黑暗!你们那些在办公室的方法放在机关办公室那纯粹是扯淡!
    楼主!不是我给你泼冷水!但是现在的机关单位就是这样盘根错杂我想你比我了解的更直接,所以就做好不能升迁的准备!OK?
    再次!我给你出个良方!你这是属于内部阶级斗争!没别的,你抱错大树了!敢问您的后台是谁?上面好象一点都没说吧!在任何地方工作特别是机关没后台哪里行呢?你说呢!如果你现在离升迁的最后决定还有1个月!那就没关系!让你的爱人或是和你亲近的女性找你老领导的老婆疏通一下,保证你的老领导别太尖锐!然后找你的大树——后台!我想在你的单位你该知道谁的权利比老领导大吧?你才是科级,你上边该有很多领导的。
      这里具体的研究研究(烟酒烟酒)我就不用说太详细了吧? 最后请你一直不要去试探你的老领导,因为看你说的话他肯定非常要面子!他最多是不管让你升迁绝对不会帮你或是怎么的!你去试探只有让他更怀恨! 哎。。。打了这么多字。。。。楼主你好好看看吧!如果抱定大树我确定你升迁是没问题的!但是我也真心的预祝你升迁顺利~~~升上去给我发个消息~~~:)。

    A***

  • 你应该在他面前多表现一下,让他对你的态度逐渐的改变.也可以找人代替你的意志去给他个解释,长期拖下去不是办法,早晚你要退休~~~

    生***

  • 我是一个刚毕业的学生。所以我对这方面不怎么熟悉。。。。
    如果是我的话,我想我会采取两种方法吧。
    一是主动去找前领导,不要因为他对你一心要阻止我的升职而记恨于他,当面把事情说清。即使不能消除误会,情况也不会比现在更糟,因为现在的情况已经差不多是不能再糟糕的了。你说是吧?
    第二个当然是找现在的领导了,毕竟他在当权。
    不是说去行贿。。。。。表达你的想法,看你们那里的行情带些适当的礼品。

    赵***

  • 没有什么攻不下的堡垒!只要看你是否用心了~~~
    人和人的交往非常微妙,有时你不经意的一句话会得罪一个人。你要想挽回这个人对你的看法或偏见,那决不是说说就能解决的问题。
    知己知彼方能百战不殆!用尽一切手段去了解你的前领导。首先搞清楚他为什么不喜欢你?为什么会讲你的坏话?治病先找病根!其次,了解他的生活习惯、个人爱好、有什么需求、憎恶何种事情...想让一个人改变对你的不好印象,只能投其所好、按照他的思维方式来为他做事情。找到他现在最需解决事情,为他处理妥当!让他看到你是真心实意的在帮他、为了他着想,而不是出于某种目的!这个尺度不好掌握,也不是能教会的,凭自己的感觉吧!
    只要挽回了前领导,一切都不是问题了。你的敌人如果能变成你的朋友,所有对你不利的言论都将自行消失。升迁将是小事一桩!

    l***

  • 处理好和他的关系,找机会多接触接触

    李***

  •     根据你所述的情况,原因不外乎两方面。其一,你有能力,周围的人嫉妒你;其二,你的某些缺点引起了别人的反感。
        对此,建议如下:
    1、离开本科室。俗话说得好,树挪死,人挪活。既然有僵局,不管属于那种原因,换个环境总是有利。否则,持续下去,你会产生逆反心理,对你和周围的人都没好处。
    2、注意发现自己的不足。人无完人,不管你怎么优秀,总会有缺点。如果能正确地看待自己,才会摆正心态。人生,本来就是一个逐渐提高自己,适应社会的过程。
    3、不想当将军不是好士兵。但并非每个人都能当将军,因此这句话是一句正向鼓励的话,并非完全适用于每个人。人生苦短,应该在事业上有所追求,但也应正确估价自己。职务和名誉,如果看得过重,就会很累。希望你潇洒的度过短暂人生的每一天。

    始***

  • 你应该搞清楚他因为什么这么做,根据你的描述,你是一个以自己为中心的人,并且心里状态与他是对立的。因为你说了领导那么多不是,夸夸其谈了自己的优点,完全没有做到一个副手应作的,(帮助上司完成任务、保住上司的名誉)恰恰暴露了你的平时为人处世态度。这么说话以你的性格一定会暴跳如雷,这是你性格缺陷,为人老成的老上司可能看不惯,虽然,你的学识,技术高于他,可是,作为领导是要组织大家攻克一个个难关,不是拼技术。你应放下自大情怀,你是小辈,主动约他吃个饭什么的。如果不行走走群众路线,比如节假日和爱人一起到他家看望。。。找他的朋友帮忙沟通。。。如果你志在必得,就要委屈一点吧,如果不想这样做,建议调离较好。前提是搞清楚这次失败的原因再走。

    半***

  • 我曾经和你有过类似的遭遇,我以前在一家培训学校工作,学校一共有7个教学点,由于我工作努力,我负责的那个教学点所挣的钱比其余6个教学点都多,我因此受到老板重视,但也遭到一个在我们单位说话很有分量的老员工的嫉妒,她曾阻挠老板给我涨工资。我去找她谈过,但根本没有用,没有冰释前嫌的可能,于是我找到老板,直接和老板阐述我工作如何努力,后来我终于涨了薪水。我想你也应该和我一样,既然你的前领导和你有比较深的矛盾和误会,那您就绕过他去找其他领导,如果把其他领导都争取过来,那您升职就很有希望了!

    失***

  • 自古升官两路,不走黄门走红门。我就吃过这样的亏,失去3次提升机会,而另一人即给县里一把手上了银子,又当了王八,最后提升了。

    那***

  • 这种关系是最难弄的,还是找找资格比较老的同事,私底下弄清楚内部的潜规则再有所动作比较好

    挚***

  • 人生本是一种考验,看你如何经受得起,努力吧,有事者,事竟成!

    贾***

  • 也许你们之间存在着一些误会
    如果我是你我会先去了解一下他为什么会对自己那么大意见千方百计来阻止
    其实像你说的那样,有时候机会可能只有一次,赶紧行动吧
    好好解决,总比坐以待毙好..

    怀***

  •   人际交往的误区
    资料来源:人际心理学
    贴送日期:2001年3月11日 11:02:36
    人际交往的误区
    康跃栋(April 12, 2000, 03:33 PM)
      一位哲人说过:“没有交际能力的人,就象陆地上的船,永远到不了人生的大海”。
         人们学习知识进入社会,了解自我,获得新生和爱情,都是在人际交往中发生的。没有与别人的交往,人类就无法生存。   当前,我国加快改革开放,市场经济大滚滚而来,各种机遇和挫折也纷至沓来,面对这种激烈的竞争和日益增大的社会心理压力,人们就更需要重交往的数量和质量。
      在现实生活中,无论有多么强的能力,多么好的条件,如果没有良好的的人际关系,既无法取得的成功,也不会得到生活的幸福和身心健康。   对于如何都能建立良好的人际关系,不少的人则感到迷茫,他们往往抱怨自己运气不好,怨天忧人,认为自己周围生活圈子晨好人太少,无法进行满意的交往,实际上,这是因为他们的交往活动存在着千万的。
      这些主要有:   1、 自私、自悲,人际交往中的功利性:   有的人在与别人交往时处处从自己着想,只关心自己的需要和利益,强调自己的感受,把别人当作自己达到的目的、满足私欲的工具。不尊重生他人的价值和人格,漠视他人的处境和利益。在交往中目中无人,与同伴相聚时,不顾场合,也不考虑别人的情绪,自己高兴时,高谈阔论,手舞足蹈,不高兴时,抑郁寡欢或乱发脾气。
      这种人在交往中,缺乏对自己的正确认识,无论他们多么精明,永远也不会与人建立牢固、持久的良好人际关系。只有那些心地善良,待人以诚,能设身处地为别人着想的人,才可获得挚友。      2 、冷漠、孤僻、人际交往中的封闭性:   有些人在与别人交往时,总喜欢把自己的真实思想、情感和需要掩盖起来,在他们看来,人世一切是那么无聊,令人厌倦、平淡、无意义。
      他们往往持一种孤傲处世的态度,只注重自己的内心体验,他们的行为和习惯有时令人难以理解。这种人交往的失败就在于在心理上建立了一道屏障,把自我封闭起来,无法与别人沟通。因此,他们只有增加自我的“透明度”,敞开自己的心扉,用热情、坦诚去赢得别人的理解。
      这种合适的自我坦露可以增加一个人的吸引力。      3、 自卑、多疑,人际交往中的戒备和敌视性:   在生活中,有些人缺乏对自己的正确评价,往往对自己过于苛求,估计太低。如有些青年人感到自己的身体、相貌缺乏魅力,或感到自己能力欠缺,产生自卑心理,然而事实上,他们并不一定是没有魅力、能力差,或事业成就低下,反而是自己期望过高,不切实际,对别人的广告过于敏感,总是认为别人看不起自己。
      其实,在他们深层的心理体验里则是自己看不起自己,他们害怕挫折、失败,特别是在权威、强者或一些强词夺理的人面前,总是感到手足无措,有时则表现出一种戒备和敌对情绪。往往先在自己的思想里,设想别人对自己的不满,然后在生活中寻找真实的证据。有时则把一些无中生有的事实强加于别人,甚至曲解别人的善意,长此下去,他们就人为的把自己的交往范围限制在父母、家庭这样一个小圈子中,有的则会产生厌世心理。
      对于这种人,必须对自己哟一个清醒的认识,接受自己,无论与任何人交往都要做到不亢不卑,既不取悦别人,以博得好评来满足自己的虚荣心,更不需要在别人面前显示自己,炫耀自己,以提高自己的身价。价值正是在于自身,并不随别人的评价而改变。这样,就能渐渐消除多疑心理,从而获得多数人的尊敬。
      (摘自人际心理学) 人际关系的55个绝招   第1招 认清人生的意义以及毕生所全力以赴的目标   为什么要这么拼命?因为你必须对得起自己的良知。   想要成为一个人际关系高手,第一步就必须先确认你的价值观;若是你连这个都摸不清楚,就很难去看透人生的意义,更不用说什么成就感了。
         第2招 列举出截至目前为止的五件重大成就   知彼者,智也;知己者,大智也。   第3招 明白自己有哪些专长和资源正是他人所迫切需要   天生我才必有用。   无论你的专长是得自专业训练或是业余摸索,都可转化成一股强劲的“人际关系动能”,千万不要妄自菲薄。
         第4招 挥别独行侠的日子   还想像小学生那样科科争第一?别傻了,这个世界只有团队成绩,没有个人成绩,因此也没有所谓的“第一名”。   告别独行侠的生涯,你的人生将从黑白转为彩色,全新出发。   第5招 为自己建立自信,自助助人   人人都有改造世界的能力,你自然也不例外。
         多参加一些活动,帮助别人,也是帮助自己。   第6招 拟定短期与长期奋斗目标,定期予以审视与修改   工作计划簿有用吗?有,至少可以让一个人培养出三分钟的热度。   拟定目标不仅可以督促自己,也能让别人得知你有哪些需要。
      只要你勤于跟别人沟通,那你的朋友自然就知道你有什么困难,进而藉着人际关系这张大网来帮你早日实现自己的梦。   第7招 绘出一张人际关系“网络图”,显现出自己在这项资源上的多样化与触角纵深   人际关系网的特色是:每个成员都是老大。   如果你能保有最新版本的人际关系图,就不难得知在眼前这一刻该如何以自己为主角,来善用你的人际关系资源。
         第8招 以一种相当专业化的方式来做自我介绍   在很多场合下,你所表现出的外在形象要远比你真正的本事来得重要。   第9招 以简洁得体又别出心裁的方式来做自我介绍   无论是在何种社交场合,想扩展人际关系的第一课就是要学会自我介绍。
         要设法出奇制胜。让对方牢牢地记得你,而且是记得正面的形象。   第10招 技巧性地打开话匣子   为什么我们经常错过了许多广结人缘的机会?就是因为我们常把那些黄金时段用来绞尽脑汁,却还是挤不出一句合适的开场白。   无论是主动或被动去打开话匣子都能得心应手。
      一旦你能达到这个境界,那无论把你丢在任何一个场合中,必都能迅速进入状况,随心所欲地去扩展人缘,为自己在生活与事业中,营造一个又一个绝佳的发展机会。   第11招 有必要时,就主动再做一次自我介绍   如果有人主动走过来跟你打招呼,那这一定是个大人物。
         多练习一下“纡尊降贵”,经常不厌其烦地做自我介绍,你的人际关系通道将会愈走愈宽,也愈走愈顺。   第12招 看清他们的面目,牢记他们的大名   人们其实不在乎你对他们的底细了解多少,但很在乎你有没有仔细在听。   第13招 善于在社交场合做称职的主人   只要地球上还有人类,就不愁没有机会去表达你的善意。
         第14招 乐于站出来为自己打知名度   想为自己打知名度并不需要不择手段;相反地,这有助于早日实现你的理念。   适度地推荐自己,才能让人得知在什么时候能够向你求助或请教,不致让你英雄无用武之地。   第15招无论与任何一个人打交道,总是待之以礼   即使人生苦短,用来学礼数也是绰绰有余了。
         想出奇制胜,翻身做主人,不必舍近求远,先把你的台词练好再说吧。   第16招 名片必须是经过精心设计的作品   名片的功用是要让别人能想起世上还有你这号人物。   当别人想动用人际关系去搬救兵时,你这张名片就是一份很重要的线索,因此在设计上千万不要草率。
         第17招 随时随地携带数量充足的名片   要上阵前,先检查自己是否已“全副武装”。   第18招 在情况适宜时,才递上名片   当你确信和对方有话可说之后,时机成熟时就应恭谨地奉上名片,相互约定日后联系与合作的方式,在这种稳固基础上所建立起的人际关系才能经得起考验。
         第19招 在每张所收到的名片上记载日期以及相关事项,以便于日后整理与查核   当别人还不知道你在不在乎他们的时候,自然就不可能去在乎你。   第20招 不要吝于表达感激之意   成功人士有个特性,就是常怀感恩之心。   以感恩的心来对待所有曾扶持过你的朋友们,主动表达你的由衷感激之意,慢慢地,你会发现不但自己的人际关系愈加牢固,别人也将以你为仿效的对象。
         第21招 无论认识或不认识,只要是能给予你激励或启发,就应诚挚地向他们言谢   要以称赞来取代嫉妒之心,确实需要很大的勇气。   当你因为提出一项绝妙点子而获得他人嘉奖时,内心是什么滋味,将心比心,无论是认识或不认识的朋友,只要是能提供净言或是言行足资借镜者,都不要忘了面露微笑地跟他们说声谢谢。
      把这养成习惯后,不仅是你的事业前途,连你的人生观都将改写了。   第22招 适时以打电话、送小卡片,以及送小礼物的方式来向对方表达感激之意   只要肯开口赞美别人,你将会是最大的赢家。   要灌溉一株树木需要充足的阳光、水分与养分,而栽培你这棵人际关系长青树则有赖你持续性的关怀,借着打电话与送卡片、礼物等小环节来呵护这株树。
      可千万别让它因为营养不良而枯死。   第23招 要有自己专用的信、卡片与便条纸   用手写的信函比较有亲切感,给人的感受也不一样。   想建立自己的金字招牌吗?想树立良好的专业形象吗?做点小投资吧,去印一些专用的各式文具纸,当你要寄发给客户、同行或朋友时,会觉得更体面。
         第24招 欣然接受他人的道谢与援助   从一个人是否愿意接受他人的道谢,就可窥见其在人际关系上的功力。   第25招 建立起一套有系统又管用的人际关系网   将能更有效地提高你在人际关系上的运作效率。   为什么有人是事半功倍,有人却是事倍功半?就是因为做起事来有无章法。
         第26招 名片上绝无过时的资料   假使你没有时间去每天记载新资料,至少每周要登录一次,这样才能确保资料的正确性与完整性。   第27招 设立一套有效的时间管理系统   岁月不饶人。我们不能要求时间暂缓来配合我们的脚步,只能尽量迎头赶上……如果你能控制时间,你就能控制一切。
         提醒你一点,只要你肯尊重自己所制定的工作表,别人就不敢随便抓你去出公差。一旦时间资源能完全掌握在你的手里,那治国平天下都绰绰有余了。   第28招 每天都详细检视当天的工作进度表   要如何得知你是离成功之路愈来愈近,还是在原地打转?……最好的方法就是每天都“结帐”一次,看看工作进度表的落实程度究竟如何。
         每天结帐一次,你的心理负担就不会这么重,哪怕这是一项工程浩大的计划,你也可以感受到稳健的前进脚步。   第29招 今日事今日毕   其实时间没什么好管理的,因为每天都是24小时,你该担心的是要如何去摆平争食这块大饼的千百项计划。
         绝对不要效法慢郎中那样去“以债养债”,否则到最后你加班到三更半夜也还不清。不要滥用你的记事本,可以当场解决的就不要拖,无形之中,你的工作效率自然就会升高。   第30招 必须在24小时回复所有的来电   如果你的经营哲学是“能拖到明天,就不必急着今天做”,那你这一辈子恐怕是很难熬出头了。
         把24小时内回复所有来电养成一种习惯,就能确保你那条人际关系网络上的资讯畅通程度。   第31招 在拿起话筒之前,先思索一下待会儿要讲些什么通往成功之路有四道阶梯:慎谋行动、有备而来、勇往直前和贯彻始终。   第32招 拒绝无谓的交际应酬   如果你现在糟蹋时间,将来时间就来糟蹋你。
         第33招 在参加社交活动之前,应妥为规划   只要事事都能有备而来,即使祖宗没有积德,照样能飞黄腾达。   第34招 主动寻求他人的支援   你所处的是个万物共存的和谐社会,因此单打独斗是行不通的。   大多数人都是乐于助人的,因此只要你认定他们不至于帮倒忙,就给他们一次表现的机会吧。
         第35招 在开口时,应简单明了地陈述要求,而且不宜展现出一副咄咄逼人的姿态   人际关系网是怎么牵起来的?很简单,当一个愿打。另一个愿挨的时候,这段姻缘就形成了。   第36招 只要逮到机会,就不忘冒出这句:“对了,你所认识的人当中,有哪个人……”   你们祈求,就给你们。
         下次当你碰壁时,不妨检讨一下自己的说话技巧是否有改进的余地。其实大多数人们都是乐于助人的,不要轻率地关闭那扇机会之门。   第37招 对于别人所提出的建议,应当即知即行   否则等三分钟的热度过后,一切都将回到原点。光说不练,无济于事。
         第38招 每次和朋友交谈后,都能有受益非浅之感   懂得顺水推舟的人,想不出头恐怕也难。   第39招 积极参与各种民间社团   借着融入这个大家庭中,你不仅造就了自己的事业,也成全了许多同伴的美梦,功德无量。   当一群人本着相同目的而物以类聚时,人际关系就萌芽了。
         第40招 设法在社团内担任有实权的职位   一旦你被提升为干部,就象征着你是个德高望重的前辈,而不是一个只想过来瓜分资源的庸碌之辈。   第41招 勤于利用人际关系网来处理别人的请托事务   圈子内最为人称颂的就是,个个都是赢家,因为胜利的果实是属于每个人的。
         如果你希望自己在落魄时能有朋友为你伸出援手,最好的因应之道就是平时多做些投资。   第42招 举头三尺有神明,抬头三尺有人际   要怎么培养自信?很简单,专挑那些你不在行的事情下手……只要能突破一己的心防,大胆出击,再苦撑一下,那你必然会有倒吃甘蔗之感,渐入佳境。
         第43招 经常评估你的人际关系网,不断予以扩展   人际关系网的建立需持之以恒,而不是可以一劳永逸之事。   第44招 相信你的直觉   聆听你心灵的呐喊声,就能得到所有的答案。   除非你自认已经麻木不仁了,否则没有理由忽视来自心灵深处的这股声音;让它去带领你,你就能尽早掌握状况,了解周遭的一切风吹草动。
         第45招 对于在人际关系网上的每个盟友,都会倾全力助他们步步高升   人际关系网的维系需要诚意与耐心。   应该借着提携盟友来培植你的实力,在这种稳固的基础上盖大楼,届时要缔造一种“双赢”的局面,也只是迟早的问题而已。   第46招 提供朋友们一流的服务   即使你不是投身于服务业,照样有许多服务他人的机会。
         你必须先竖立自己的金字招牌,让人际关系圈内的人都知道你这个人很可靠,这么一来,他们会很乐意做这种投资,因为他们知道你将来会回馈得更多。   第47招 喜欢聆听朋友的心声   有正常的听力,并不代表知道要怎么去听。   聆听的艺术就是:耐心听别人讲话,而且不要听错!   第48招 要有高尚节操与专业涵养   口不择言,后患无穷。
         人际关系的确很好用,但千万不要滥用。只要待人处事都能表现出一股高尚节操与专业涵养,那即使是你的死对头也会对你心服口服,推崇备至。   第49招 以敞开的胸襟去面对每个“结缘”的机会   伟人与凡人的差别,在于前者能敬重每一个人,包括三餐不济的流浪汉。
         第50招 布下滴水不漏的庞大“情报网”   能造就他人功名的仁者,必然会永垂青史。   当你变成了叮当响的人物后,这意味着你有更多的资源去邀他人前来分享,如此“良性循环”下去。这不是很好吗!   第51招 利用人际关系网去造就自己,嘉惠别人,成就事业,改变人生   如果你的公私两种生活领域之间,需要一座桥梁来互通有无,那就是你的人际关系网。
         第52招 时时刻刻都以人际关系网为念   宝剑不用就会生锈变钝,倘若每个人都能将人际关系的运用当成生活习惯,那这个世界的面貌就会完全改观。   第53招 矢志成为强势人际关系的模范生   一个人际关系高手绝不会以屯积资源为能事,反而是不时地主动邀他人分享,并鼓励他们也如法炮制。
         第54招 用一片人际关系网来将世界一网打尽   这个世界的人际关系网多得惊人,几乎每个人之间都有一条脐带相连接。   第55招 将人际关系融为生活中所不可或缺的一部分   你所处的是个万物共存的和谐社会,因此单打独斗是行不通的。

    S***

  • 在评论领导的同时要时时自检,在总结别人的同时,也要总结自己,正所谓知己知彼百战不殆。你要善于找出他人和本人不协调、难磨合的症结所在,对症下药,才有利于解决自身的问题。

    Y***

  • 每个人都有好胜 好强之心,但你首先要有一颗平常的心!
    不要把万事看得过重,一切随缘!!!!

    林***

  • 你应该在他面前多表现一下,让他对你的态度逐渐的改变.也可以找人代替你的意志去给他个解释,长期拖下去不是办法,早晚你要退休~~~

    贾***

  • 用实力证明你的能力.有必要的话请前领导出来谈心喝酒.

    我***

  •   人际交往的误区
    资料来源:人际心理学
    贴送日期:2001年3月11日 11:02:36
    人际交往的误区
    康跃栋(April 12, 2000, 03:33 PM)
      一位哲人说过:“没有交际能力的人,就象陆地上的船,永远到不了人生的大海”。
         人们学习知识进入社会,了解自我,获得新生和爱情,都是在人际交往中发生的。没有与别人的交往,人类就无法生存。   当前,我国加快改革开放,市场经济大滚滚而来,各种机遇和挫折也纷至沓来,面对这种激烈的竞争和日益增大的社会心理压力,人们就更需要重交往的数量和质量。
      在现实生活中,无论有多么强的能力,多么好的条件,如果没有良好的的人际关系,既无法取得的成功,也不会得到生活的幸福和身心健康。   对于如何都能建立良好的人际关系,不少的人则感到迷茫,他们往往抱怨自己运气不好,怨天忧人,认为自己周围生活圈子晨好人太少,无法进行满意的交往,实际上,这是因为他们的交往活动存在着千万的。
      这些主要有:   1、 自私、自悲,人际交往中的功利性:   有的人在与别人交往时处处从自己着想,只关心自己的需要和利益,强调自己的感受,把别人当作自己达到的目的、满足私欲的工具。不尊重生他人的价值和人格,漠视他人的处境和利益。在交往中目中无人,与同伴相聚时,不顾场合,也不考虑别人的情绪,自己高兴时,高谈阔论,手舞足蹈,不高兴时,抑郁寡欢或乱发脾气。
      这种人在交往中,缺乏对自己的正确认识,无论他们多么精明,永远也不会与人建立牢固、持久的良好人际关系。只有那些心地善良,待人以诚,能设身处地为别人着想的人,才可获得挚友。      2 、冷漠、孤僻、人际交往中的封闭性:   有些人在与别人交往时,总喜欢把自己的真实思想、情感和需要掩盖起来,在他们看来,人世一切是那么无聊,令人厌倦、平淡、无意义。
      他们往往持一种孤傲处世的态度,只注重自己的内心体验,他们的行为和习惯有时令人难以理解。这种人交往的失败就在于在心理上建立了一道屏障,把自我封闭起来,无法与别人沟通。因此,他们只有增加自我的“透明度”,敞开自己的心扉,用热情、坦诚去赢得别人的理解。
      这种合适的自我坦露可以增加一个人的吸引力。      3、 自卑、多疑,人际交往中的戒备和敌视性:   在生活中,有些人缺乏对自己的正确评价,往往对自己过于苛求,估计太低。如有些青年人感到自己的身体、相貌缺乏魅力,或感到自己能力欠缺,产生自卑心理,然而事实上,他们并不一定是没有魅力、能力差,或事业成就低下,反而是自己期望过高,不切实际,对别人的广告过于敏感,总是认为别人看不起自己。
      其实,在他们深层的心理体验里则是自己看不起自己,他们害怕挫折、失败,特别是在权威、强者或一些强词夺理的人面前,总是感到手足无措,有时则表现出一种戒备和敌对情绪。往往先在自己的思想里,设想别人对自己的不满,然后在生活中寻找真实的证据。有时则把一些无中生有的事实强加于别人,甚至曲解别人的善意,长此下去,他们就人为的把自己的交往范围限制在父母、家庭这样一个小圈子中,有的则会产生厌世心理。
      对于这种人,必须对自己哟一个清醒的认识,接受自己,无论与任何人交往都要做到不亢不卑,既不取悦别人,以博得好评来满足自己的虚荣心,更不需要在别人面前显示自己,炫耀自己,以提高自己的身价。价值正是在于自身,并不随别人的评价而改变。这样,就能渐渐消除多疑心理,从而获得多数人的尊敬。
      (摘自人际心理学) 人际关系的55个绝招   第1招 认清人生的意义以及毕生所全力以赴的目标   为什么要这么拼命?因为你必须对得起自己的良知。   想要成为一个人际关系高手,第一步就必须先确认你的价值观;若是你连这个都摸不清楚,就很难去看透人生的意义,更不用说什么成就感了。
         第2招 列举出截至目前为止的五件重大成就   知彼者,智也;知己者,大智也。   第3招 明白自己有哪些专长和资源正是他人所迫切需要   天生我才必有用。   无论你的专长是得自专业训练或是业余摸索,都可转化成一股强劲的“人际关系动能”,千万不要妄自菲薄。
         第4招 挥别独行侠的日子   还想像小学生那样科科争第一?别傻了,这个世界只有团队成绩,没有个人成绩,因此也没有所谓的“第一名”。   告别独行侠的生涯,你的人生将从黑白转为彩色,全新出发。   第5招 为自己建立自信,自助助人   人人都有改造世界的能力,你自然也不例外。
         多参加一些活动,帮助别人,也是帮助自己。   第6招 拟定短期与长期奋斗目标,定期予以审视与修改   工作计划簿有用吗?有,至少可以让一个人培养出三分钟的热度。   拟定目标不仅可以督促自己,也能让别人得知你有哪些需要。
      只要你勤于跟别人沟通,那你的朋友自然就知道你有什么困难,进而藉着人际关系这张大网来帮你早日实现自己的梦。   第7招 绘出一张人际关系“网络图”,显现出自己在这项资源上的多样化与触角纵深   人际关系网的特色是:每个成员都是老大。   如果你能保有最新版本的人际关系图,就不难得知在眼前这一刻该如何以自己为主角,来善用你的人际关系资源。
         第8招 以一种相当专业化的方式来做自我介绍   在很多场合下,你所表现出的外在形象要远比你真正的本事来得重要。   第9招 以简洁得体又别出心裁的方式来做自我介绍   无论是在何种社交场合,想扩展人际关系的第一课就是要学会自我介绍。
         要设法出奇制胜。让对方牢牢地记得你,而且是记得正面的形象。   第10招 技巧性地打开话匣子   为什么我们经常错过了许多广结人缘的机会?就是因为我们常把那些黄金时段用来绞尽脑汁,却还是挤不出一句合适的开场白。   无论是主动或被动去打开话匣子都能得心应手。
      一旦你能达到这个境界,那无论把你丢在任何一个场合中,必都能迅速进入状况,随心所欲地去扩展人缘,为自己在生活与事业中,营造一个又一个绝佳的发展机会。   第11招 有必要时,就主动再做一次自我介绍   如果有人主动走过来跟你打招呼,那这一定是个大人物。
         多练习一下“纡尊降贵”,经常不厌其烦地做自我介绍,你的人际关系通道将会愈走愈宽,也愈走愈顺。   第12招 看清他们的面目,牢记他们的大名   人们其实不在乎你对他们的底细了解多少,但很在乎你有没有仔细在听。   第13招 善于在社交场合做称职的主人   只要地球上还有人类,就不愁没有机会去表达你的善意。
         第14招 乐于站出来为自己打知名度   想为自己打知名度并不需要不择手段;相反地,这有助于早日实现你的理念。   适度地推荐自己,才能让人得知在什么时候能够向你求助或请教,不致让你英雄无用武之地。   第15招无论与任何一个人打交道,总是待之以礼   即使人生苦短,用来学礼数也是绰绰有余了。
         想出奇制胜,翻身做主人,不必舍近求远,先把你的台词练好再说吧。   第16招 名片必须是经过精心设计的作品   名片的功用是要让别人能想起世上还有你这号人物。   当别人想动用人际关系去搬救兵时,你这张名片就是一份很重要的线索,因此在设计上千万不要草率。
         第17招 随时随地携带数量充足的名片   要上阵前,先检查自己是否已“全副武装”。   第18招 在情况适宜时,才递上名片   当你确信和对方有话可说之后,时机成熟时就应恭谨地奉上名片,相互约定日后联系与合作的方式,在这种稳固基础上所建立起的人际关系才能经得起考验。
         第19招 在每张所收到的名片上记载日期以及相关事项,以便于日后整理与查核   当别人还不知道你在不在乎他们的时候,自然就不可能去在乎你。   第20招 不要吝于表达感激之意   成功人士有个特性,就是常怀感恩之心。   以感恩的心来对待所有曾扶持过你的朋友们,主动表达你的由衷感激之意,慢慢地,你会发现不但自己的人际关系愈加牢固,别人也将以你为仿效的对象。
         第21招 无论认识或不认识,只要是能给予你激励或启发,就应诚挚地向他们言谢   要以称赞来取代嫉妒之心,确实需要很大的勇气。   当你因为提出一项绝妙点子而获得他人嘉奖时,内心是什么滋味,将心比心,无论是认识或不认识的朋友,只要是能提供净言或是言行足资借镜者,都不要忘了面露微笑地跟他们说声谢谢。
      把这养成习惯后,不仅是你的事业前途,连你的人生观都将改写了。   第22招 适时以打电话、送小卡片,以及送小礼物的方式来向对方表达感激之意   只要肯开口赞美别人,你将会是最大的赢家。   要灌溉一株树木需要充足的阳光、水分与养分,而栽培你这棵人际关系长青树则有赖你持续性的关怀,借着打电话与送卡片、礼物等小环节来呵护这株树。
      可千万别让它因为营养不良而枯死。   第23招 要有自己专用的信、卡片与便条纸   用手写的信函比较有亲切感,给人的感受也不一样。   想建立自己的金字招牌吗?想树立良好的专业形象吗?做点小投资吧,去印一些专用的各式文具纸,当你要寄发给客户、同行或朋友时,会觉得更体面。
         第24招 欣然接受他人的道谢与援助   从一个人是否愿意接受他人的道谢,就可窥见其在人际关系上的功力。   第25招 建立起一套有系统又管用的人际关系网   将能更有效地提高你在人际关系上的运作效率。   为什么有人是事半功倍,有人却是事倍功半?就是因为做起事来有无章法。
         第26招 名片上绝无过时的资料   假使你没有时间去每天记载新资料,至少每周要登录一次,这样才能确保资料的正确性与完整性。   第27招 设立一套有效的时间管理系统   岁月不饶人。我们不能要求时间暂缓来配合我们的脚步,只能尽量迎头赶上……如果你能控制时间,你就能控制一切。
         提醒你一点,只要你肯尊重自己所制定的工作表,别人就不敢随便抓你去出公差。一旦时间资源能完全掌握在你的手里,那治国平天下都绰绰有余了。   第28招 每天都详细检视当天的工作进度表   要如何得知你是离成功之路愈来愈近,还是在原地打转?……最好的方法就是每天都“结帐”一次,看看工作进度表的落实程度究竟如何。
         每天结帐一次,你的心理负担就不会这么重,哪怕这是一项工程浩大的计划,你也可以感受到稳健的前进脚步。   第29招 今日事今日毕   其实时间没什么好管理的,因为每天都是24小时,你该担心的是要如何去摆平争食这块大饼的千百项计划。
         绝对不要效法慢郎中那样去“以债养债”,否则到最后你加班到三更半夜也还不清。不要滥用你的记事本,可以当场解决的就不要拖,无形之中,你的工作效率自然就会升高。   第30招 必须在24小时回复所有的来电   如果你的经营哲学是“能拖到明天,就不必急着今天做”,那你这一辈子恐怕是很难熬出头了。
         把24小时内回复所有来电养成一种习惯,就能确保你那条人际关系网络上的资讯畅通程度。   第31招 在拿起话筒之前,先思索一下待会儿要讲些什么通往成功之路有四道阶梯:慎谋行动、有备而来、勇往直前和贯彻始终。   第32招 拒绝无谓的交际应酬   如果你现在糟蹋时间,将来时间就来糟蹋你。
         第33招 在参加社交活动之前,应妥为规划   只要事事都能有备而来,即使祖宗没有积德,照样能飞黄腾达。   第34招 主动寻求他人的支援   你所处的是个万物共存的和谐社会,因此单打独斗是行不通的。   大多数人都是乐于助人的,因此只要你认定他们不至于帮倒忙,就给他们一次表现的机会吧。
         第35招 在开口时,应简单明了地陈述要求,而且不宜展现出一副咄咄逼人的姿态   人际关系网是怎么牵起来的?很简单,当一个愿打。另一个愿挨的时候,这段姻缘就形成了。   第36招 只要逮到机会,就不忘冒出这句:“对了,你所认识的人当中,有哪个人……”   你们祈求,就给你们。
         下次当你碰壁时,不妨检讨一下自己的说话技巧是否有改进的余地。其实大多数人们都是乐于助人的,不要轻率地关闭那扇机会之门。   第37招 对于别人所提出的建议,应当即知即行   否则等三分钟的热度过后,一切都将回到原点。光说不练,无济于事。
         第38招 每次和朋友交谈后,都能有受益非浅之感   懂得顺水推舟的人,想不出头恐怕也难。   第39招 积极参与各种民间社团   借着融入这个大家庭中,你不仅造就了自己的事业,也成全了许多同伴的美梦,功德无量。   当一群人本着相同目的而物以类聚时,人际关系就萌芽了。
         第40招 设法在社团内担任有实权的职位   一旦你被提升为干部,就象征着你是个德高望重的前辈,而不是一个只想过来瓜分资源的庸碌之辈。   第41招 勤于利用人际关系网来处理别人的请托事务   圈子内最为人称颂的就是,个个都是赢家,因为胜利的果实是属于每个人的。
         如果你希望自己在落魄时能有朋友为你伸出援手,最好的因应之道就是平时多做些投资。   第42招 举头三尺有神明,抬头三尺有人际   要怎么培养自信?很简单,专挑那些你不在行的事情下手……只要能突破一己的心防,大胆出击,再苦撑一下,那你必然会有倒吃甘蔗之感,渐入佳境。
         第43招 经常评估你的人际关系网,不断予以扩展   人际关系网的建立需持之以恒,而不是可以一劳永逸之事。   第44招 相信你的直觉   聆听你心灵的呐喊声,就能得到所有的答案。   除非你自认已经麻木不仁了,否则没有理由忽视来自心灵深处的这股声音;让它去带领你,你就能尽早掌握状况,了解周遭的一切风吹草动。
         第45招 对于在人际关系网上的每个盟友,都会倾全力助他们步步高升   人际关系网的维系需要诚意与耐心。   应该借着提携盟友来培植你的实力,在这种稳固的基础上盖大楼,届时要缔造一种“双赢”的局面,也只是迟早的问题而已。   第46招 提供朋友们一流的服务   即使你不是投身于服务业,照样有许多服务他人的机会。
         你必须先竖立自己的金字招牌,让人际关系圈内的人都知道你这个人很可靠,这么一来,他们会很乐意做这种投资,因为他们知道你将来会回馈得更多。   第47招 喜欢聆听朋友的心声   有正常的听力,并不代表知道要怎么去听。   聆听的艺术就是:耐心听别人讲话,而且不要听错!   第48招 要有高尚节操与专业涵养   口不择言,后患无穷。
         人际关系的确很好用,但千万不要滥用。只要待人处事都能表现出一股高尚节操与专业涵养,那即使是你的死对头也会对你心服口服,推崇备至。   第49招 以敞开的胸襟去面对每个“结缘”的机会   伟人与凡人的差别,在于前者能敬重每一个人,包括三餐不济的流浪汉。
         第50招 布下滴水不漏的庞大“情报网”   能造就他人功名的仁者,必然会永垂青史。   当你变成了叮当响的人物后,这意味着你有更多的资源去邀他人前来分享,如此“良性循环”下去。这不是很好吗!   第51招 利用人际关系网去造就自己,嘉惠别人,成就事业,改变人生   如果你的公私两种生活领域之间,需要一座桥梁来互通有无,那就是你的人际关系网。
         第52招 时时刻刻都以人际关系网为念   宝剑不用就会生锈变钝,倘若每个人都能将人际关系的运用当成生活习惯,那这个世界的面貌就会完全改观。   第53招 矢志成为强势人际关系的模范生   一个人际关系高手绝不会以屯积资源为能事,反而是不时地主动邀他人分享,并鼓励他们也如法炮制。
         第54招 用一片人际关系网来将世界一网打尽   这个世界的人际关系网多得惊人,几乎每个人之间都有一条脐带相连接。   第55招 将人际关系融为生活中所不可或缺的一部分   你所处的是个万物共存的和谐社会,因此单打独斗是行不通的。

    徐***

  • 你应该在他面前多表现一下,让他对你的态度逐渐的改变

    w***

  • 1、查你前领导有没有什么把柄,使他不敢再对你怎么样,
    2、协助现任领导树立威信自信,使他提你的决心一定。

    3  大丈夫能屈能伸,现在的形势最好的方法是找个合适的机会和你的前领导沟通一下(酒桌上?KTV?),积怨很深,要挑个合适的时间,场合化解,也可以打听一下他的喜好,送一些他喜欢的礼物,搞定了他你才能度过眼前的难关。具体怎么操作你要好好考虑一下。
    4   希望你能多学学越王勾践,为了能成就大事,是要有一些付出的。

    空***

  • 其实说个公平话有些单位有背景有时间的老干部们老阻饶我门着些年轻人~其实年轻人更是弱群体除了那些有钱子女把中国的城市领地算完只有新疆那么大剩下都是农村早算人口比例年龄是不是年轻人是弱体而且压力都很大在到接了婚那真是上有老下有小在工作中遇见更年期的领导们别压抑我们不燃我们鄙视你~倚老卖老;我是最反感更年期的人在工作中....事多嘴贱特别是领导说话更随便~~说什么年轻人没吃过苦我晕自买自跨的家伙们好象搞的好象他们大过仗见过腥风血雨似的其实装b谁理解我们年轻人的苦中过环境人多岗位少所以商家有条件霸王条款坑农民工的钱坑完在挂找工有循环体因为我门潜力大政府天天再说...在着我要说一句我鄙视那些坑农民工和我门年轻人的人~~鄙视那下单位满脑子再想什么操作方法好罚款什么任务完成不了扣钱有理鄙视我是2002年参加工作到近的想法

    H***

  • 还是首先检讨一下你自己吧。
    出路:
    1、调出。离开你现在的机关而不仅仅是现在的科室。告诉你一个官场的潜规则:前任不用的干部,后任一般不用。人才多的是,不仅你一个。
    2、韬光养晦。要明白木秀于林,风必摧之的道理。低调等待主要领导更替(即:现任主要领导调走,不仅仅是前任)。
    3、继续当好副职。说一句你可能不爱听的实话,你现在还不具备做正职的能力。你要提高以下素质:(1)沟通能力;(2)协调能力;(3)驾御复杂事物(局面)能力;(4)自我认识能力;(5)团队精神和坚决贯彻组织意图的意识。
    顺便说一句,我就是正职,根据你的描述,目前很难令我喜欢你。
    祝你进步!

    暗***

  • 疑点:既然新正职已上任,你这位副职再怎么升呢?
    建议:如你某些方面比较强,切忌招摇.更不可以自己的长处去比人家的短处!
    真正有能力应该是表现在为人处事方面成熟、老练,和任何人都能相处融洽,做任何事都能办成、办好!
    想转正就得提得起,放得下!去拜访前领导,表示以前由于年轻气盛,在为人处事方面不够成熟,现想亡羊补牢,请老领导多多指教!一定要表现出诚意出来,否则效果不会好!现领导是前领导推荐的,所以老领导仍是关键人物!

    t***

  • 给他点money

    不***