嫰姜如何制作酱?

嫰姜如何制作酱莱

好评回答
    1.  原料:生姜一定要购买嫩姜(越嫩越好),去皮洗干净
           2. 生姜切片,( 越薄越好)
           3. 用盐淹制 ((10斤姜3—4两盐)),淹制20个小时,经常上下翻动,让它淹透。
           4.开水中淖。将姜捞取放入开水中淖一下,(量大需分几次) ,淖的时间15秒/每次
           5. 凉  干       姜淖好后凉干。
           6.制作调料:将酱油、糖、盐、加入开水放在锅中熬,起锅放味精,酱油和糖的量
                      相对大点,多少以自己口感合适为宜,注意颜色掌握不要太深。料以淹没
                        酱生姜就行。
           7.装瓶密封。酱油糖水完全冷却后,将凉好的姜加入装瓶。密封。一个月后即可食用。

    张***

其他答案

  •   用料   海天生抽	若干 新鲜仔姜	若干 盐	少量 酱渍嫩姜的做法   先将买来的仔姜进行清洗,然后自然晾干至表面完全干透酱渍嫩姜的做法 步骤1 将仔姜切片酱渍嫩姜的做法 步骤2 将切好的仔姜放入盆中,放少量食盐酱渍嫩姜的做法 步骤3 将食盐均匀地和姜片拌匀,目的是杀出姜片太多的水份。
      (此处感谢大小姐借用双手示范)酱渍嫩姜的做法 步骤4 过一到二小时后把姜片挤去多余水份装瓶。 此处必须注意,玻璃瓶清洗干净后一定要自然晾干,不能有水渍,这样才能保证姜不会变质。 推荐使用海天金标生抽或者是李锦记生抽,本人不是托儿,也不做广告,仅以个人制作口感的经验推荐,大家也可以根据自己的品味选择不同品牌的生抽或者酱油。
      酱渍嫩姜的做法 步骤6 在装满姜片的瓶中倒入生抽,此时因为姜片塞得很满,所以生抽不容易渗到瓶子下方,所以可以使用一根筷子沿着瓶壁插到底,使生抽慢慢渗到底部,这时需要一些耐心重复操作多次。等满瓶姜片都浸在生抽中就可以了,最后注意不要让顶部的姜片暴露在空气中,要用力按下去或者再多倒一点点生抽以全部浸没为好。
      酱渍嫩姜的做法 步骤7 在瓶口覆盖保鲜膜,最后盖上瓶盖放入冰箱冷藏保存就完成了酱渍嫩姜。 一般浸泡24小时后就可以食用了。记得吃的时候每次一定要用干净的筷子夹取,以免姜片受污染变质。酱渍嫩姜的做法 步骤8 如果不急着吃的话放冰箱经过一个月左右,姜片就会自然发酵,有种泡菜的酸爽味,这个时候就更加好吃了。
       操作时一定要注意卫生,姜和刀具器皿都不能碰到油和生水,做好后马上放冰箱冷藏保存,注意操作卫生的话做好的腌姜可以吃到来年六七月仔姜上市呢。

    一***

  • .糖姜片
      选择纤维尚未硬化而又具备生姜辣味的嫩姜。将生姜表面的薄皮剥去,切成厚0.5cm薄片,清水洗净,投人沸水中煮至半熟,稍呈透明时取出,放进冷水中冷却。捞出,沥干,装入缸中,按每 1m0kg生姜用白糖35kg,分层糖渍24小时。然后将姜片连同糖液一并倒人铜锅中,加白糖30kg,加热熬煮1小时,将姜片连同糖浆倒人缸中冷却24小时。冷渍毕,将姜片与糖浆倒人锅中,再加白糖30kg,煮沸浓缩至糖浆可以拉成丝状为止。捞出姜片,沥去糖浆,晾干,放人木盆中,另将白砂糖烘干,碾碎成粉。取此白糖粉10kg拌进姜片中,再用竹筛筛去多余糖粉,制出的成品表面有一层白色糖粉,再将成品摊开晒1天,干燥后密封贮藏。

    孤***

  • 嫩姜都是用来做泡菜的,只需要将洗好晾干的嫩姜和泡菜水一起装入泡菜坛腌制一个月就好。泡菜水一般根据自己喜欢的口味调制,通常都有盐,糖,香料,放水中煮好晾凉,兑入酒装坛。

    李***