制作京酱面的京酱怎么 制?

制作京酱面的京酱怎么 制作

好评回答
      水1大匙 甜面酱2大匙 蕃茄酱1茶匙	料理酒1/2茶匙 糖1茶匙	太白粉1/2茶匙,混合即可。做法一
      【原料】
      豆腐750克,肉茸150克,鸡蛋1个,料酒20克,味精1克,精盐5克,面粉15克,湿淀粉30克,葱、姜丝、酱油各10克,清汤100克,油50克。
         【做法】   1。猪里脊肉切成细丝,用精盐、酒、酱油、香油腌10分钟,将葱切成细丝后铺在盘中;   2。 将锅烧热后用60克温油将肉丝泡熟捞出;   3。锅中再放入50克油浇热,倒入甜面酱、糖、酱油、香油炒香,再加入过好油的肉丝拌炒,即可盛入铺有葱丝的盘上,食用前搅拌一下。
         做法二   【原料】   甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克,盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克。   【做法】   1、将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆;   2、将葱白斜切成丝放在盘中。
      姜切片略拍,取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水;   3、炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分;   4、炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面酱均匀地沾在肉丝上;   5、肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本盖住,食用时拌匀即可。
         做法三   【材料】   素肉丝300公克、姜1小块   【调味料】   盐1/3小匙、酒1小匙蛋白1/2个、太白粉2小匙 甜面酱1大匙、糖1小匙、酱油1小匙、水1大匙、香油1小匙。

    l***

      京酱肉丝做法一   原料   猪里脊肉400克,鸡蛋1个,料酒20克,味精1克,精盐5克,,湿淀粉30克,葱、姜丝、酱油各10克,清汤100克,油50克。   烹饪方法   1。猪里脊肉切成细丝,用精盐、酒、酱油、香油腌10分钟,将葱切成细丝后铺在盘中;   2。
       将锅烧热后用60克温油将肉丝泡熟捞出; 3。锅中再放入50克油浇热,倒入甜面酱、糖、酱油、香油炒香,再加入过好油的肉丝拌炒,即可盛入铺有葱丝的盘上,食用前搅拌一下。 [编辑本段]京酱肉丝做法二 【原料】 甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克,盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克。
       【制作过程】 1、将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆; 2、将葱白斜切成丝放在盘中。姜切片略拍,取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水; 3、炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒散,至八成熟时取出,放在盘中滤干油分; 4、炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面酱均匀地沾在肉丝上; 5、肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本盖住,食用时拌匀即可。
       [编辑本段]京酱肉丝做法三 材料 素肉丝300公克、姜1小块 【调味料】 腌肉料:盐1/3小匙、酒1小匙蛋白1/2个、太白粉2小匙 甜面酱1大匙、糖1小匙、酱油1 小匙、水1大匙、香油1小匙 【要领】 素肉丝泡软并略炸过后,炒起来比较酥软好吃。
       【做法】 A、素肉丝加水泡软后沥乾,姜切细末备用。 B、素肉丝加姜末、腌料拌匀,并浸腌15分钟;然后放入热油中略炸30秒~1分钟。 C、另以2大匙油热锅后,放入素肉丝、调味料炒2~3分钟即完成。 [编辑本段]京酱肉丝做法四 1。
      准备材料 工艺:酱爆 口味:酱香味 主料:猪里脊肉(250克) 大葱(200克) 辅料:鸡蛋(75克) 调料:姜(10克) 甜面酱(50克) 料酒(5克) 白砂糖(5克) 酱油(8克) 盐(3克) 味精(2克) 花生油(25克) 类别:北京菜 家常菜 滋阴调理 补虚养身调理 贫血调理 2。
      制作工艺 1。 葱姜洗净均切成丝。再将一半葱丝放入盘中央。将猪里脊肉切成丝,放入碗中,加入料酒、精盐、味精调匀,放入蛋清、淀粉上浆抓匀。 2。 锅内加油烧至三成热,将肉丝入勺滑散,捞出沥油。 3。 锅内加少许油,投入葱姜丝爆锅,加入甜面酱炒香,倒入滑好油的肉丝,快速翻炒,加入白糖、老抽、湿淀粉翻炒均匀,装盘即成。
       3。工艺提示 因有滑油过程,需准备花生油500克。 菜品口感 色泽红润,酱香味浓郁。

    田***

    你好,制作京酱面的京酱,食材 切面300克  猪肉100克  大葱适量  欣和葱伴侣甜面酱1.5大勺  酱油2茶勺  糖1茶勺  料酒2茶勺  鸡精1茶勺  干淀粉适量
    京酱肉丝面的做法:1.大葱切细丝备用。猪肉洗净,切成细丝,加入料酒、酱油、干淀粉拌匀,腌渍10分钟备用
    2.锅中倒油,油热后下肉丝炒散
    3.加入葱伴侣甜面酱、少许酱油、糖、鸡精炒匀至熟,盛出
    4.将面条煮熟,用凉开水过凉,捞出,沥干水分,拌入炒好的酱肉丝和葱丝即可。
    (诚心做答,觉得满意,希望给好评,谢谢采纳)

    张***

其他答案

  • 材料 水1大匙,甜面酱2大匙,蕃茄酱1茶匙,料理酒1/2茶匙,糖1茶匙,太白粉1/2茶匙  做法 将所有材料混合均匀即可。

    一***