中国哪里盛产榨菜求大神帮助

全部答案

  •   中国榨菜之乡:浙江宁波余姚市 余姚位于杭州湾南岸,广阔的滨海平原,土质疏松而肥沃,历来以种植棉花为主。六十年代初,有农户从萧山引进榨菜试种成功,以后种植面积迅速扩大,目前全市年栽培面积已在10万亩以上,菜农超过15万人,年产鲜头近5亿公斤,有榨菜加工企业近百家,加工年产值达10亿元,榨菜总产占了全国的一半,成为宁波市的农业主导产业之一。
      1999年被农业部命名为“中国榨菜之乡”。 余姚榨菜鲜头肉质肥厚脆嫩,块形大小适中,空心率低,加上采用腌制工艺,加工成的榨菜具有鲜、香、脆、嫩的特点,味道鲜美,适合作菜肴配料或休闲食品。其榨菜系列产品销往全国30个省、市、自治区,近年来开始出口到港、澳地区、东南亚、欧美和阿富汗。
       八十年代,余姚的榨菜加工多以小作坊为主,加工厂家多、规模小,加上数以千计的家庭作坊,产品质量难以提高。近年来,余姚市政府从注重规模、提高质量入手,组织成立了榨菜协会,扶植龙头企业,淘汰质量低劣的小厂。许多上规模的榨菜加工企业开始注重产品质量,并引进全自动腌制生产线、高温杀菌和自动化精包装生产线,研制出低盐系列榨菜产品,并通过制订地方标准和企业生产标准,通过ISO9000系列和FDA认证,使榨菜质量明显提高。
      既形成了“国泰”、“富贵”、“铜钱桥”一批上规模的榨菜加工企业,也涌现了“备得福”、“梦莹”、“老好吃”等一批著名品牌,市场占有率逐年扩大,经济效益逐年提高,榨菜成了余姚西北部农民的致富产业。
    麻烦采纳,谢谢!。

    胡***