糯米丸子的做法

请教各位糯米丸子怎样做?

好评回答
    糯米丸子
    做法:
    1:首先是煮糯米饭,千万注意水不要放多了。因为糯米是泡过的,水都吃进去了,煮饭的时候水跟米几乎平齐再稍微高一点点就可以
    2::肉馅直接从外边买就好了,拌的时候多放葱姜,可以咸一点。肉馅不要太多,不是吃肉丸子,在糯米丸子里,它只是配角,起到增香增鲜的作用。
    3:搓丸子的时候,手上沾一点凉水,不然糯米实在太粘了,根本没办法把丸子的表面弄光滑。稍微使点劲儿攥一下,使丸子紧实。
    4:炸的步骤最关键。油要多,要能没过丸子,而且油多的话,把丸子投下去的时候,油温也能保持稳定。油要热一点,因为糯米饭含水分高,油温不够,不能比较快速地把表面炸成金黄的壳,造成里边也渗进太多油,会腻。千万不能性急,在表面未炸成黄色之前不要动它,筷子或铲子一碰到它,它就会粘在上边,你再一动,立刻就散了。

    t***

其他答案

  •   糯米丸子的做法[一]
    1。 买一些鲜肉馅,然后放进EGG和胡椒,盐一起搅拌,搅到有点黏度为止
    2。 买一些糯米,先放在水里泡上半个小时,为的是让它变软,
    3。 然后捞出来,再放一点淀粉为的是让它有点粘度,好把肉丸给包起来
    4。 用洗干净的手把肉馅弄成一个球状,大小随意,然后把准备好的糯米将它包裹起来。
      挺容易的,就跟小时候玩胶泥差不多! 5。 然后将它放入铁锅内,蒸20到25分钟就可以啦。 做法[二]: 原料:紫糯米,圆糯米各200克,酸菜梗150克,花生粉50克,红辣椒末1条,姜末15克,香菇2朵,素高汤3大匙。 调料:素鸡粉1/4匙,糖半匙,太白粉半匙,麻油少许 作法:1、紫糯米,圆糯米拌均匀,加入冷水浸泡5小时,再加上淹过糯米之水量入蒸锅蒸40分钟 2、酸菜梗、香菇切细丁,和姜末、红椒末一起入锅爆香,加入素高汤,以小火慢滚10分钟后,下调料,机为酸菜馅。
       3、蒸熟的糯米饭各取35克,包入酸菜馅10克,花生粉1茶匙,再用手捏成圆球状,入蒸锅蒸3分钟即成。 做法[三]: 1、猪肉馅最好少许肥肉,丸子蒸时渗出的油,正好被糯米吸收,可增添此菜的风味。   2、给猪肉馅调味后,要顺一个方向充分搅打,打至肉馅起胶,便可停手。
      肉馅里不能放水,否则会搓不成肉丸子。   3、糯米浸泡的时间宜长一点,糯米丸子蒸好后,外层的糯米会软滑甘甜。如果泡的时间较短,就算糯米蒸好,吃时会夹生。   4、先给碟子抹上一层油,才放上糯米丸子下锅蒸,食用时较易夹取,不怕糯米粘底。   5、糯米性粘滞,较难消化,不宜一次食用过多,老人与小孩要慎食,患有糖尿病、肾脏病、高血脂的人不宜过量进食。
       详细做法: 材料: 猪绞肉(500克)、糯米(250克)、马蹄(6个)、枸杞(2汤匙)、香菜(1棵)、葱(1根)、姜(2片) 腌料:  盐(1/2汤匙)、白糖(1/3汤匙)、油(1汤匙)、生粉(2汤匙)、酱油(3汤匙)、麻油(1汤匙) 1 香菜洗净去根部,切成末儿;葱去头尾洗净,切成圈;姜去皮剁成蓉;糯米洗净用清水浸泡一晚上。
       第二步 2 马蹄去皮洗净,先切成小块再剁碎;枸杞洗净放入清水里泡1小时。 第三步 3 将马蹄、香菜、葱、姜混入猪绞肉内,用刀剁5分钟,让其均匀混入猪肉馅内。 4 猪肉馅放进碗里,添入1/2汤匙盐、1/3汤匙白糖、1汤匙油、2汤匙生粉、3汤匙酱油、1汤匙麻油,充分搅拌均匀腌制15分钟。
       第五步 5 将猪肉馅都搓成鸡蛋大小的丸子,裹上一层泡好的糯米,并在丸子上放一粒枸杞。 第六步 6 烧开锅内的水,放入糯米丸子,隔水大火清蒸30分钟即可。 。

    L***