被磁化的物质是磁体吗?

  如果是磁体的话它的正负极在哪?比如被磁化的机械手表?

全部答案

  • 这个不能直接说,不同形状的磁体正负两极是分布在不同位置的,常见的规则磁体有条形(柱形)磁体,两极是磁体的两端。U型磁体两级在也是其两个末端。环形磁体是两个面。不规则磁体需要实验测量才可以知道
    被磁化的物质都是磁体,都有NS极,只是宏观和微观的区别

    那***

  • 不是的,应该是导磁材料被磁化后会变成磁体

    被磁化的物体和磁铁性质一样是磁铁,有NS极.
    只有磁性材料可以制造成磁铁.磁性材料里面分成很多微小的区域,每一个微小区域就叫一个磁畴,每一个磁畴都有自己的磁距(即一个微小的磁场).一般情况下,各个磁畴的磁距方向不同,磁场互相抵消,所以整个材料对外就不显磁性.当各个磁畴的方向趋于一致时,整块材料对外就显示出磁性.
    所谓的磁化就是要让磁性材料中磁畴的磁距方向变得一致.当对外不显磁性的材料被放进另一个强磁场中时,就会被磁化,但是,不是所有材料都可以磁化的,只有少数金属及金属化合物可以被磁化.

    思***