水银对人体有什么危害?

好评回答
      汞通称水银,常温下是银白色液体,汞和它的大多数化合物都有毒。
    在我们的日常生活中,有不少用品与水银有关。比如,各类荧光灯中都含有水银;电脑显示器等电子产品中也含有—定量的水银……
    专家指出,水银是常温下惟一呈液态的金属,含有它的用品一旦被打碎,水银就会蒸发。
      而且,它的吸附性特别好。水银蒸气易被墙壁和衣物等吸 附,成为不断污染空气的源头。虽然少量吸人它不会对身体造成太大的危害,但长期大量吸人,则会造成汞中毒。汞中毒分急性和慢性两种:急性中毒有腹痛、腹泻、血尿等症状;慢性中毒主要表现为口腔发炎、肌肉震颤和精神失常等。
       含有水银的用品一旦被打破,水银会形成球体滚落。这时,要先关掉室内所有加热装置,打开窗户通风;然后戴上手套,用小铲子把水银收集起来深埋,或在上面撒些硫磺粉末,硫和汞反应能生成不易溶于水的硫化汞,危害会大大降低。由于水银在常温下即可蒸发成气态,很容易被吸人呼吸道,引起中毒,所以,处理散落在地的水银时最好戴上口罩。
      如果伤口碰到水银,则应到医院中毒防治科进行检查,出现中毒现象再进行治疗。 。

    累***

其他答案

  • 水银就是汞,具有消毒、杀菌等作用,但是由于汞的某些化合物具有快速增白美容效果,一些不法商人便将之用于祛斑美白化妆品中,以迷惑消费者,谋取暴利。但这些产品的美白祛斑效果都是暂时的,一停用该化妆品,斑又会反复,且对皮肤的伤害也更大,而且因为汞是对人体健康有危害的一种重金属,进入人体后因无法自然排出,长期使用含汞化妆品会引发慢性中毒,而且对人体的神经、消化道、泌尿系统等有严重危害。 那你该知道对皮肤对人体的伤害有多大咯。

    刘***

  • 水银就是汞,具有消毒、杀菌等作用,但是由于汞的某些化合物具有快速增白美容效果,一些不法商人便将之用于祛斑美白化妆品中,以迷惑消费者,谋取暴利。但这些产品的美白祛斑效果都是暂时的,一停用该化妆品,斑又会反复,且对皮肤的伤害也更大,而且因为汞是对人体健康有危害的一种重金属,进入人体后因无法自然排出,长期使用含汞化妆品会引发慢性中毒,而且对人体的神经、消化道、泌尿系统等有严重危害。

    点***

  • 其实水银就是汞,具有消毒、杀菌等作用,但是由于汞的某些化合物具有快速增白美容效果,一些不法商人便将之用于祛斑美白化妆品中,以迷惑消费者,谋取暴利。但这些产品的美白祛斑效果都是暂时的,一停用该化妆品,斑又会反复,且对皮肤的伤害也更大,而且因为汞是对人体健康有危害的一种重金属,进入人体后因无法自然排出,长期使用含汞化妆品会引发慢性中毒,而且对人体的神经、消化道、泌尿系统等有严重危害。 那你该知道对皮肤对人体的伤害有多大咯。

    吴***

  • 你好!
    水银就是汞,具有消毒、杀菌等作用,但是由于汞的某些化合物具有快速增白美容效果,一些不法商人便将之用于祛斑美白化妆品中,以迷惑消费者,谋取暴利。但这些产品的美白祛斑效果都是暂时的,一停用该化妆品,斑又会反复,且对皮肤的伤害也更大,而且因为汞是对人体健康有危害的一种重金属,进入人体后因无法自然排出,长期使用含汞化妆品会引发慢性中毒,而且对人体的神经、消化道、泌尿系统等有严重危害。

    赵***