液体燃料最高温度可达到多少度?

全部答案

  • 普通燃料,以硼氢化物与碱金属及碱土金属烧的温度最高。
    燃烧的广义定义:燃烧是指任何发光发热的剧烈的反应,不一定要有氧气参加,比如金属钠(Na)和氯气(CL2)反应生成氯化钠(NaCL),该反应没有氧气参加,但是是剧烈的发光发热的化学反应,同样属于燃烧范畴。同时也不一定是化学反应,比如核燃料燃烧。
    很显然,用铯在氟气燃烧,生成氟化铯,这温度应该最高了。
    另外,用钠在氯气中燃烧,温度也够了吧。
    不过若算上核反应的话,那么氢燃烧的温度(即氢聚变为氦)可达至少数百万度,甚至几千万度。
    综上所述,核燃料烧的温度最高,有几千万度

    你***