红枣可以用来煲什么汤

全部答案

  •   1、木耳红枣汤 :黑木耳10克,红枣50克,白糖适量,用适量的水,把黑木耳和红枣煮熟后,加入白糖即可。黑木耳可以清肺、益气,红枣补血、养颜。从经前1周到月经结束后,隔天食用可以缓解经期贫血,使面色红润。                                                                                                                                                2、 当归红枣粥 :当归15克、红枣50克、白糖20克、粳米50克。
      先将当归用温水浸泡片刻,加水200克,先煎浓汁100克,去渣取汁,与粳米、红枣和白糖一同加水适量,煮至粥成。每日早晚温热服用,10日为1个疗程。此粥具有补血调经,活血止痛,润肠通便的功能,适用于气血不足、月经不调、闭经痛经、血虚头痛、眩晕及便秘。
       3、首乌红枣粥 :何首乌粉25克、红枣50克、冰糖15克、粳米50克。
      先将粳米、红枣一同入锅,熬煮成粥。待粥半熟时加入何首乌粉,边煮边搅匀,至粥粘稠即成,再加入冰糖调味。此粥有补肝肾、益精血、通便、解毒等功效,适用于肝肾两虚、精血不足所致的头昏眼花、失眠健忘、梦遗滑精等症,老年性高血压血管硬化患者久服可延益寿。
       4、红枣枸杞粥 :材料:红枣70g,枸杞15g,米100g。
       做法: 1. 先将红枣,枸杞等食材先泡水并清洗干净; 2. 红枣,枸杞,米,水一同放入锅内煮熟,适当添加红糖调味即可; 3. 可以依照个人需要及喜好控制粘稠程度以及甜度。

    w***