灭火的原理

好评回答
    基本的三条:
    1.隔绝氧气.干粉灭火是隔绝空气
    2.降温 水灭火,是降低温度,降到燃点以下
    3.移走可燃物 森林着火打一条隔离带就是移除可燃物

    你***

其他答案

  • 给一楼分吧,先到先得。我看他答的差不多了。

    m***

  • 灭火的基本措施
    按照燃烧原理,一切灭火方法的原理是将灭剂直接喷射到燃烧的物体上。或者将灭火剂喷洒在火源附近的物质上,使其不因火焰热辐射作用而形成新的火点。

    余***

  •   要想灭或,了解燃烧3要素哦!!
      可燃物,如木头,塑料拉
      助燃屋  如氧气了,氯气了
      可燃点  如木头到一定温度才会燃烧一样
      三个少一个就不可燃烧
     比如我们泼水灭火,是降低温度,降到燃点以下
     干粉灭火是隔绝空气,就是取掉他的助燃物
      还有着火你把能烧的东西都从家里搬出来,就是减少他的可燃物了,记住燃烧3要素任何火都能灭了
      还有镁,在CO2中能燃烧的哦,不要用二氧化碳去灭火哦

    陆***

  • 降温肯定是不对的,难道在南极就生不了火了。燃烧是放热的过程,一旦烧起来,不需要从外界吸收热量。泼水什么的其实都是在隔绝氧气。
    移走可燃物可以防止火势蔓延,是不错的方法,不过不算严格意义上的“灭”火。

    没***