一般情况下地核中含有多少中元素?

全部答案

  •   宇宙中的元素是通过热核聚变反应,经历了从简单到复杂的形成演化过程的。
    物质复杂多样
    地球上多种多样的物质,都是从基本粒子聚变而成氢开始的,然后是四个氢合成一个氦,氦再进一步合成其它元素
    约在150亿年前的大爆炸以后50—100万年时,从轻元素到重元素,现今所有的元素就已逐渐形成
    两千多年前中国李耳
    “道生一,一生二,二生三,三生万物”的哲学思想
    美国化学家克拉克(F。
      W。Clarke,1847-1931)
    · 根据大陆地壳中(地下16Km以内)的5159个岩石、矿物、土壤和天然水的样品分析数据,于1889年第一次算出元素在地壳中的平均含量数值(平均质量百分比),即元素的丰度。
    · 为了纪念这个创举,命名为克拉克值。

    · 克拉克值:某一种元素在地壳中的平均重量百分含量
    地壳中各元素的丰度
    · 氧(45。2%),硅(27。2%)
    · 铝(8%),铁(5。8%),钙(5。
      06%)
    · 镁(2。77%),钠(2。32%),钾(1。68%)
    · 钛(0。68%),氢(0。14%),锰(0。10%),磷(0。10%)
    · 其它所有元素(0。95%)
    地壳中其它重要元素
    · 10-5 : Cu 5。
      5, Pb 1。25, Zn 7,
    · Co 2。5, Ni 7。5
    · 10-6 (g/t) : W 1。5, Sn 2, U 2。7,
    · Mo 1。5, As 1。8
    · 10-7 : Sb 2
    · 10-8 : Ag 7, Au 4
    · 10-9 : Pt 5
    整个地球的物质 (按重量计算)各元素的丰度
    · 铁近34。
      6%,氧为29。5%
    · 硅为15。2%,镁为12。7%
    · 镍为2。4%,硫为1。9%,
    · 钙和铝为2。2%
    · 其它所有元素共占1。5%
    · 地核:大部分以金属状态存在的铁和镍
    · 地壳和地幔:大部分是氧和硅、铝也较多
    · 水 圈:以氧和氢为主
    · 生物圈:主要为碳、氢、氧和氮
    · 大气圈:主要为氮、氧
    全球的质量近六十万亿亿吨 (5。
      976×1027g)
    · 几乎都集中在平均半径为6371km的固体地球内
    · 以岩石和金属的形态出现,其平均密度为5。52g/cm3(即1立方厘米5。52克)。
    · 大气、水和生物体的总质量不足0。
      1%。

    你***