请教:西餐中的奶油玉米浓汤和奶油蘑菇鸡茸汤的做法

问题同上

好评回答
      奶油玉米浓汤
    主料:玉米、
    辅料:面粉、牛奶、紫菜
    调料:胡椒粉、盐、鸡精、黄油
    做法:
      1、熟玉米适量。
      2、炒锅上火,加黄油、少许面粉煸炒一下,加玉米、牛奶,另外加水调成适当的稀稠度,加胡椒粉、鸡精、盐调准口味浓度;
      3、做好的汤倒入盘中,将紫菜切成细丝,统配跟随一起洒在汤上即可。
       奶油玉米浓汤 材料:奶油50g,低筋面粉50g,高汤1碗,玉米酱200g,盐,胡椒粉,牛奶适量 作法: 1。锅子先用小火加热,再将奶油放入锅中用余温加热至软化,然后再加入面粉拌炒。(浓汤的浓稠感就是用面粉和奶油炒出来的) 2。等到面粉已经拌炒开来,有香味散出是,加入高汤 3。
      迅速搅拌均匀,再用中火煮一会,直到适量浓稠度 4。将奶油汤过滤,去掉沉淀的颗粒,使口感滑顺。 5。过滤之后,在奶油汤中加入玉米酱,适量的盐和胡椒粉。 6。出锅前加入牛奶调匀。 一锅香浓的玉米浓汤大功告成啦~~~ 奶油蘑菇鸡茸汤 原料:蘑菇罐头1小听,嫩鸡肉100克,牛奶250克,面粉1。
      5两,葱花5克。 调料:精盐、料酒、味精适量、清油少许。 制法:   1。将鸡肉洗净切成小丁,放入锅内,加清水烧沸后去浮沫,加葱花、料酒,用小火煮烂,盛出备用。   2。将锅内倒入少许清油烧热,加入干面粉,用小火炒至金黄。将煮鸡肉的水分3次倒入炒面锅内,每倒一次,要充分搅拌成糊状,不能成疙瘩。
         3。将蘑菇连汤倒入锅内,加入牛奶,烧沸后,加精盐、味精适量即可。 。

    脆***

其他答案

  •   原料:
     蘑菇罐头 1罐
     嫩鸡肉  100克
     牛奶   250克
     面粉   75克

    调料:
     盐、味精适量
     黄油少许

    制法:
     1、将鸡肉洗净,剁成茸后捏成小丁,放 入锅内,加清水煮沸后去浮沫,用小火煮 熟,盛出备用
     2、用厚底锅将黄油熔化,放入面粉搅拌 均匀,用小火炒至金黄
     3、将牛奶分3次倒入炒面粉的锅内,每倒 一次,要充分搅拌成糊状,以防结块
     4、将蘑菇倒入锅内,烧沸后加精盐、味 精适量即可

    贴示:
     1、如果觉得汤太稠,可在[制法4]倒入蘑 菇的同时将煮鸡肉的汤一并倒入(适量)
     2、此汤亦可用新鲜蘑菇,做法是将蘑菇洗净切丁,放入煮鸡肉的汤内用小火煨熟后 滤出蘑菇丁待用
     3、若不喜欢吃蘑菇,也可做奶油鲜蔬鸡茸汤,做法一样,只需将蘑菇换成各类蔬菜
    [原料/调料]
    奶油 50公克
    低筋面粉 50公克
    高汤 1公升
    玉米酱 200公克
    盐 适量
    胡椒粉 适量
    牛奶 适量
    [制作流程]
    (1)锅子先用小火加热,再将奶油放入锅中用余温加热至融化,然后再加入面粉拌炒。
       (2)玉米浓汤的浓稠感,就是用面粉和奶油炒出来的效果。 (3)等到面粉已经拌炒开来,有很香的味道散出时,即准备加入滚烫的高汤。 (4)这时要用打蛋器迅速搅拌均匀。 (5)再用中火稍煮一下,直到适量浓稠度。 (6)将奶油汤用滤网过滤掉沈淀的颗粒,口感才会更滑顺。
       (7)过滤后的奶油汤加进玉米酱和适当的盐和胡椒粉调味。 (8)起锅前再加进牛奶调匀,就是一锅香浓的玉米浓汤。 。

    简***

  • 最省事的办法是您可以直接去超市购买您需要的汤料。

    潘***