六个月宝宝的睡眠问题!

我家宝宝白天睡觉很少,有时睡10多分钟就哭闹醒了,有时最多睡半个小时就哭闹醒了,晚上八点多钟吃完奶就睡了,夜里基本上要哭闹2~3次,早上5点多就醒了,白天和晚上加起来的睡眠时间就算10个小时,但是他的精神状态很好,食欲也很好,可是这个睡眠时间正常吗?我非常担心他的睡眠不足,听朋友说睡眠不好的宝宝发育慢,真的是这样吗?如果是,有什么好的解决办法吗?谢谢!

好评回答
      睡眠的质量的好坏直接关系到宝宝的身体,智力的发育和心理健康。宝宝的睡眠问题不容小觑。
    宝宝是否睡足可根据清醒时的情绪和行为来判断。如廷长夜间的睡眠时间,宝宝的精神状态更好,那就说明他的确还需要更多的睡眠时间。
    良好的睡眠对宝宝的身体和大脑发育都非常重要。
      因为晚上10点到凌晨2点是宝宝生长激素分泌最旺盛的时间段。是醒着时的三倍。 3--12个月的婴儿白天和夜晚的睡眠小时总数为14--15个小时。看来您的宝宝确实是睡眠时间偏少。要是能多睡一些会对他的发育生长会更好。 影响宝宝睡眠的因素得从下面几个方面来考虑:1。
      睡眠环境(温度,噪音,光线,床位表面)2。睡眠习惯(日程,瞌睡习惯)3。社会文化(价值观,父母亲行为方式)4。社会/经济(依恋性,性格脾气,母亲精神健康/紧张)5。家庭/父母亲(家庭压力,父母亲能力)6。健康(疾病,药物)7。发育(睡眠,认知,分离性焦虑) 婴幼儿的睡眠和饮食是密切相关的:食物能促进睡眠,预防饥饿所致的半夜觉醒。
      同时,食物过敏也会干扰睡眠,这要妈妈足够的关注。给婴幼儿喂养的食物要包含多种营养成分。如:铁,钙,和微量元素,必要的脂肪酸和氨基酸等这些都是保证婴幼儿充足睡眠的前提。又如,乳清蛋白,羟色氨对宝宝的睡眠会很有帮助。不良的饮食习惯会影响睡眠昼夜节律的形成。
      食欲不好的宝宝容易出现睡眠问题。所以,吃不好也就睡不好。 要如何让宝宝睡得好一些呢?大多数的宝宝睡眠都需要安慰物。您的宝宝还小那他的安慰物就是含奶头,拍抱和喜欢吃东西。洗澡,按摩,听音乐,是睡前的安静活动也有利宝宝的睡眠。不要让宝宝在睡前听到电视的声音。
       如果说要宝宝睡眠的质量更多,您得从以上几个方面再努力了。最后让好梦伴您的宝宝茁壮成长! 。

    小***

其他答案

  • 宝宝睡眠少不一定会影响孩子的发育,记的我家宝宝在我坐月子的时候,白天加起来就睡6-7个小时,晚上也不睡,那个时候可把我们给,,,,哎,现在好了,以前只要宝宝想吃我们就给她吃,一哭就给她吃,后来听朋友说,小孩喝奶要给她定时,不能没时间想什么时候给她吃就吃,现在我家宝宝没隔4个小时给她喂一次,临睡前在喂一次,现在我家宝宝一个晚上就是醒一次,不防你也试试
    祝你宝宝健康成长!

    双***

  • 宝宝睡眠少不影响发育,我的小孩曾经也是这样白天不怎么睡,晚上两个小时醒一次,挺累人的,但现在个子大,身体也很健康。睡眠少也随家人吧。

    雨***