市场营销与国际商务专业同经济学与国际商务专业有什么差别?

西交利物浦大学开设两个专业,市场营销与国际商务专业和经济学与国际商务专业。我不知道有什么不同?学哪个会对自主创业有更大的帮助?

全部答案

  •   国内营销主要是讲市场营销的各个环节诸如从公司的战略到市场调研,营销的计划,宏观环境微观环境的分析,竞争者的分析和策略,然后是市场营销的产品,价格,销售,促进等所谓的4P战略,最后是营销控制。
      国际市场营销是说的全球营销,就是说公司要把眼光放到全球,研究分析制定在各国的营销计划达到公司赢利的目的,但是这要复杂的多,要考虑诸如两国间的政治经济军事还有文化宗教民俗习惯等等因素
      营销的最显著特点就是以营销为手段,为公司或组织赢得利润。

      国际经济与贸易主要的是讲两国间的贸经济和贸易往来,主要是政府和其他只能部门做的。
      主要学习经济学原理、国际贸易基本理论和基本知识,接受国际贸易实务操作的基本训练,具有分析解决处理国际贸易业务工作中具体问题的实际能力。
      掌握国际贸易理论,了解有关经济法规和各主要国家、地区的贸易政策。

    我***