直接化学发光物有放射性吗

全部答案

  • 肯定有的,有的

    未***

  • 这个当然是有放射性的啊

    笑***

  • 直接化学发光物当然有放射性啊

    李***

  • 一般没有,发光的物质一般都是外层电子跃迁.放射性是原子核发生分裂,两者没有因果关系

    有***

  •   按照通常的说法,“直接化学发光的物质”不一定有放射性 :
    1。 所谓的放射性是指物质/物体能够自发的向外界释放阿尔法粒子/贝塔粒子和/或伽马粒子,这种才是通常所说的“放射性”;
    2。 温度高于绝对0°C的物质也不断地向外界释放电磁辐射,包括红外辐射等电磁辐射,这些一般都不算是“放射性”;
    3。

       荧光是产于受激辐射,是指物质的最外层电子受激后处于激发态,激发态的电子再回迁至稳态所释放的能量,不同于通常意义上的放射性;
    4。放射性源于原子核或原子的内层电子的激发;
    5。 所谓的化学发光之一的萤火虫发光原理,是一种蛋白质/酶和氧作用所产生的能量释放,其基于原子的最外层电子的跃迁/回迁,只产生可见波段的电磁辐射;不属于“放射性”;
    所以,直接化学发光物质不一定有通常意义上的放射性。

    黑***