红豆红枣桂圆枸杞百合莲子能一起煮粥吗

全部答案

  •   红豆、红枣、桂圆、枸杞、百合、莲子是可以一起煮粥的。有补血养气,祛湿宁心的作用。
      红豆的作用:红豆有清心养神、健脾益肾功效,加入莲子、百合更有固精益气、止血、强健筋骨等作用,能治肺燥、干咳,提升内脏活力,增强体力。养生也是护肤的重要的一部分,外调加上内养,才能造就一个水灵灵的女人。

      红枣的作用:红枣有补脾、养血、安神、驻颜祛斑、健美丰肌、补血调经,活血止痛,润肠通便、润肺健脾、止咳、补五脏、疗虚损、令人容颜白嫩、皮肤细滑、皱纹减少、令皮肤水嫩、光滑、光泽照人的作用。
      桂圆的作用:
      1。
      桂圆含有多种营养物质,有补血安神,健脑益智,补养心脾的功效;桂圆
      2。研究发现,桂圆对子宫癌细胞的抑制率超过90%,妇女更年期是妇科肿瘤好发的阶段,适当吃些龙眼有利健康;
      3。桂圆有补益作用,对病后需要调养及体质虚弱的人有辅助疗效。

      4。国内还有学者发表过龙眼抗衰老的有关论文,提出龙眼将成为不可多
      枸杞的作用:降血糖作用、抗脂肪肝作用、对血压的作用。
      百合的功效:润肺止咳、宁心安神、美容养颜、防癌抗癌、滋补治病等。

      莲子的功效:养心安神、健脑益智、消除疲劳等方面的作用。

    李***