到老一场空.这句话怎么解释?

练功不练拳,犹如无舵船,练拳不练功,到老一场空.这句话怎么解释?谢谢指教!

好评回答
    第一,练功不练拳,到头来只是练得了一身蛮力,在实战中难以有效的发挥;第二,在武术谚语中有如下的说法:一胆二力三武艺.可见,力是排在武艺之前的。练功,归根结底练的是力量。所谓功力,最主要的就是力量,没有力量的支持,再好的招式都不能给对手以有效的攻击,而且,没有好的体力,武术的技法招式也不可能运用发挥的好.因此,不论是在平时的武术练习还是在实战中,力量也就是功力要比单纯的拳法更重要。以上一点体会和看法,不妥之处请大家指正.

    我***

其他答案

  • "练拳不练功,到老一场空"已经有人问过了,你可以查到.
    练功不练拳,犹如无舵船.指有的人只重于功力训练,如劈砖,断石,桩功之类,却极少练习拳法,不能了解到这门武术的精髓,实战时不会运用练起来的功力.

    守***

  • 练功不练拳,有力但不知道怎么使出来
    练拳不练功,花架子

    我***