我是男生性格内向,怎么办?

好评回答
      你好,你的这个问题也是困扰我多年的问题。不过幸运的是,现在的我已经慢慢改掉这个毛病了。下面我说一下改掉这个毛病的经验,真诚的希望对你有些帮助。
    从小我就是一个性格内向的男孩子,从小学一年极到初中三年级的时候,老师给我的学期结束评语上几乎都有一句“该生性格内向,不爱说话……”。
      那时候我不喜欢和别人交流,有点害怕老师,害怕大人。这也许和一个人的成长经历有关系。 后来慢慢大了一些,心理成熟了一些。我就学着大人的方式与人交往,在与人交往时你要牢记,无论对方是谁,是什么职业,什么年龄,什么地位,他没什么了不起的,你们都是平等的,都是要相互尊重的。
       在一个地方,或是一个圈子里,一定要注意人际交往,人缘也是资源,一定要主动的交流、沟涌。要和别人主动说话,这些开始有些困难,但一定要强迫自己一点一点的改正,硬着头皮也要说,以前不好意思做的事,硬着头皮也要做,时间一长,就觉得和别人交流是一件多么轻松偷快的事情。
       可能你现在年龄不是很大,会出现这样的情况,再成熟一些,这个情况就会得到改善,你自己想想呀,如果你有两个同学,一个同学为人热情、健谈,另一个同学冷若冰霜、呆若木鸡,你喜欢哪一个呀。 遇到自己不好意思的事,就对自己豪情万丈的说一句“那有什么!”,自己男子汉大丈夫,做事怎么可以畏首畏尾。
       祝你好运哦。

    小***

其他答案

  • 和外向的人在一起呆些日子就好了吧!

    林***

  • 多和朋友之间交流啊~~~~~
    大多数内向的男生都是不敢去和不主动去和别人交流啊,怕别人不喜欢或冷落自己
    其实交流很简单很轻松的~~~~
    内向男生也是很不错的~~~

    小***

  • 找一群外向的朋友或者找一个内向的伴侣!

    吴***

  • 多运动,多参加一些活动,慢慢就会有自信了。

    齐***