蚌肉干如何吃?

好评回答
    你用热水发,但是不是用热水泡泡就算了,你把蚌肉放入汤碗中加入热水,没过蚌肉既可,加入一点料酒、姜丝,为的是去它的腥味,然后放入蒸锅中大火烧开,小火加热,大约20多分钟你可以检查一下是不是已经发透(无硬心)。
    蚌肉蛋花汤
    蚌肉100克 鸡蛋1只 水发木耳20克 青菜叶30克 葱花10克 食盐10克 味精2克 香油2克 料酒2克 鲜汤350克
    做法:锅中加入鲜汤烧开放入蚌肉、配料以及调味料,烧开打去浮沫,淋上香油
    盛入汤碗中。
    青椒炒蚌肉
    蚌肉200克 青辣椒100克 葱丝6克 姜末5克 食盐5克 糖8克 味精2克 味极鲜酱油10克
    水淀粉8克
    做法:辣椒切条与蚌肉一起焯水备用
    锅坐火上,添入底油,烧热放入葱姜爆锅,放入蚌肉和辣椒条快速翻炒,加入调味料炒匀,勾薄芡,出锅。
    这两个菜式适合家庭简单的烹调,请你试试吧!

    董***

其他答案

  • 可以油炸吃,就想炸虾仁一样的做法。
    也可以做汤吃,海鲜汤,配点海参、虾仁,味道很不错的。

    卉***

  • 美味的蚌肉只有一道菜要用到,[安德麦蚌肉杂烩]这个是需要食谱学习的,要求烹饪225,要求等级35,在30秒内恢复1392点生命,需要2个美味的蚌肉,1个辣椒和1个冰镇牛奶。[食谱:安德麦蚌肉杂烩]这个在塔那利斯热沙港的杂货商加贝那里可以买到,是限量物品,30银一个。我自己烹饪已经300了呵呵,基本是和钓鱼一起练起来的,每个小镇的杂货商和商人,厨师和烹饪供应商都有可能卖有食谱,多注意收集吧,我介绍个有趣的东西给你[食谱:龙息红椒]使用:在10分钟内有可能在击中敌人时对其喷出烈焰。需要神秘的肉,火囊和辣椒各1个,食谱在尘泥沼泽LM和BL各自的营地里都可以买到,BL是在蕨墙村的屠夫奥克马尔,LM是在塞拉摩岛的商人海伦妮亚·奥德恩那里买到,材料在尘泥都可以打到,做出来很有趣的呵呵。

    m***

  • 四宝鱼干煲仔饭
    厨师选用了蟮干、挞鲨鱼干、蚌干和马齐子(生晒的鱼干和鱼卵干)四种不同的鱼干,再加入少许的腊肉,鱼干的香味和腊肉的鱼味相结合后,煲仔饭中更突出了腊味的香,一打开煲盖,独特的饭香便从远处飘来,可说是“未见其饭,先闻其香”,香味就能让人垂涎欲滴。
        这个煲仔饭最特别的是,能尝到四种不同口感和香味的鱼干,蟮干肉质软滑,有蟮的油香味;挞鲨鱼干的肉质较实,有着特别的鱼香;马齐子吃起来
        比较甘香,蚌干则较有韧性。这四种材料的结合,让食客在品尝每口饭时都会有一种新鲜感。

    心***