燕窝的做法?血燕和白燕盏(条)

全部答案

  •   步骤/方法做法:
    燕窝的处理:1。燕窝用清水浸透,期间换水1-2次,浸发后去除清洗杂质和细毛。
    2。将浸透后的燕窝放入炖盅内加入适量热滚水盖好,再将炖盅放入锅内,
    注入热滚水,水位至炖盅高度的一半,然后用慢火炖30分钟。

    3。燕窝炖好冷却后便可以用保鲜膜封好放入冰箱中,可以存放一个星期。
    冰糖浆制作:将冰糖放入锅内,加入适量热滚水,用不时搅动,慢火煲至冰糖全部溶解
    待冷却后,倒入瓶子中盖紧盖子,放入冰箱冷藏。
      吃法:吃时按照个人口味将冰糖浆加入炖好的燕窝中即可。
    若平素感觉属燥热症状的人较适合冷食
    若平素感觉属寒凉症状的人则适合热食
    为配合人体吸收活性蛋白份子的份量,吃燕窝需持之以恒,营养师建议:
    每星期进食一至两碗
    每天吃一至两汤匙
    空腹食用燕窝的功效:《本草再新》说燕窝能"大补元气",它拥有的营养素很容易被人体吸收,可以促进新陈代谢,增强机体的功能。
      燕窝作为滋补品,名列人参、鱼翅、鲍鱼之首,所以燕窝是所有滋补品中最理想的选择。小贴士:千万不可以把燕窝直接在锅里煮,会化成虾米都木有了。
    注意每次取食燕窝和冰糖浆必须用干净的汤匙。
    若要热食应先将燕窝炖热后再加入冰糖。

    切勿用微波炉加热,以免破坏养分。

    云***

  •   首先不建议选购血燕,你知道的。呵呵
    (一)燕窝简易食谱-果汁燕窝
    1。 把浸泡好的燕窝、浸泡水同时放入煮制的容器内,大火煮沸后转为小火(水面有翻滚),3到5分钟后取出;
    2。 按各人喜好,加入椰汁、或果汁、或其他调味料,一并食用。

    ――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    (二)燕窝简易食谱-人参燕窝
    1。把人参稍清洗后与燕窝分别浸泡,浸泡时间与燕窝相同;
    2。
      将人参(可切片)连浸泡水烹煮至沸腾,并持续约10分钟;
    3。加入燕窝及浸泡水,大火煮沸后转为小火(水面有翻滚),3到5分钟后即可食用――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    (三)燕窝简易食谱-西洋参燕窝
    1。
      把西洋参与燕窝分别浸泡,水量为西洋参体积的2倍,浸泡时间与燕窝相同;
    2。把浸泡好的燕窝、西洋参与浸泡水同时放入煮制的容器,大火煮沸后转为小火(水面有翻滚),3到5分钟后即可食用。
    ――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    (四)燕窝简易食谱-冰糖燕窝
    冰糖重量:约为浸煮水重量的1/10(可根据各人口味调整);
    把浸泡好的燕窝、浸泡水与冰糖同时放入煮制的容器内共同加热,为防止糊底,轻微搅拌直至冰糖融化;
    煮沸后转为小火(水面有翻滚),3到5分钟后即可食用。

    (备注)糖度:亚洲习惯的糖度为10~12度,西方为8~10度。糖可以降低酸感,效果最好为10:1,如喜之郎果冻的酸度为2。3,其糖度为23;可乐的酸度为2。8,糖度为28。

    ――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    (五)燕窝简易食谱-原味燕窝
    把浸泡好的燕窝、浸泡水同时放入煮制的容器内,大火煮沸后转为小火(水面有翻滚),3到5分钟后即可食用。

    玉***