水里若有重金属铅,怎么降低铅的含量?

全部答案

  • 放点明矾沉淀

    z***

  • 我觉得先煮沸沉淀就能降低

    薇***

  • 加入乙二胺四乙酸二钠进行除铅

    恨***

  • 增加膳食钙摄入。最新研究表明增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效地减少儿童铅的吸收,降低铅的毒性。对于低浓度接触铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效地降低铅的吸收
    另外如果用铜的水龙头 里面铅的含量会比较多一些 可以用不锈钢的

    y***

  • 自来水停用几个小时以后,使用前一定要打开水龙头放水1至2分钟再食用。不要喝水龙头中放出的隔夜自来水。其次,现在很多家庭都有热水供应,但是最好不要用它作为饮用水或做饭,因为热水中铅的含量要比冷水高很多倍。再次,在购买水龙头时,一定注意选择含铅达标的产品,或者选择不锈钢水龙头。不锈钢材质不含铅,不会产生铅污染的问题。

    落***