如何制作 锡箔纸烤?

如何制作  锡箔纸烤鱼

好评回答
    主料
    武昌鱼一条	葱 姜适量
    蒸鱼豉油或鲜味酱油适量	料酒或白酒适量
    盐 胡椒粉适量	锡箔纸适量
    牙签1根	烤箱1台
    食用油适量
    自制烤鱼的做法步骤
    1. 将鱼洗净晾干水分
    2. 给鱼改刀 肉厚的地方弄几刀
    3. 腌制鱼 先用盐、胡椒粉涂抹在鱼身 然后涂抹适量蒸鱼豉油 腌制用时约30分钟
    4. 铺好锡箔纸 包裹腌制好的鱼。将切好的姜放到鱼身上 我是放在鱼刀口里 及鱼肚里 葱放在鱼身下及鱼肚里,注意锡箔纸朝上的面 用牙签多扎几个孔
    5. 预热烤箱( 230℃ 上下火 )将鱼放入烤箱 烤制时间根据鱼大小确定
    6. 取出烤制好的鱼 放到一边
    7. 取锅点火 锅内倒入适量油 拿姜切丝 葱切丝或段 放在鱼身上
    8. 待油热后 到在鱼身上 完成

    我***

其他答案

  • 鱼肚内填入葱段、蒜片,先用盐抹匀鱼身,然后用酱油、料酒、姜末、胡椒粉、白砂糖将鱼腌制入味。在鱼身上撒上姜末、小红辣椒段、八角和孜然粒。 ,用锡纸包裹,在锡纸上戳几个小孔,再放入微波炉加热,烤箱200°预热,烤鱼放进去,烤15分钟 。

    本***

  • 锡箔纸的作用有两个:其一是防止肉汁、油脂粘在烤盘上难以清洗,烤一些肉质细嫩的食物时用锡箔纸包住烤会避免烤老、烤焦;
        其二是在烤蔬菜、烤鱼的时候,可以先用锡箔纸包裹着烤,到7成熟时把锡箔纸揭开再烤。这样会蒸发一些水汽,成品菜不至于因太多水分而失去味道。

    道***